На "7-м км" в Одессе голосовали с коньяком и вспоминали обещание Юли "закатать рынок в асфальт"

28 октября 2012, 21:39

Сибирцев Александр

Выборы значительно снизили доходы одесских бизнесменов

Реклама

День "икс" заметно отразился на выручке торговцев с промрынка "7-й км" в Одессе. В 9.00 традиционно бойкого воскресенья продавцы уже были на своих местах, зато покупателей — маловато. К этому времени большинство предпринимателей и реализаторов успели проголосовать по месту жительства, и некоторые уже отмечали это дело, невзирая на раннюю пору и сонных клиентов.

"Голосовал за партию УДАР в своем Овидиополе — я тоже в детстве боксом занимался. А потом уже поехал торговать", — признался продавец детских игрушек Виталий Терещенко. Возле его контейнера накрыт небольшой походный "дастархан" — на столике сало, колбаса и соленые огурцы. Посередине — две бутылки конька. Торговцы говорят, мол, накрыли поляну по случаю выборов и... Дня автомобилистов.

Читайте также: Хань и Фынь изучили все обещания украинских политиков и приехали голосовать на джипе

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

"Мы фактически живем на рынке. Вот и все праздники здесь отмечаем. И выборы тоже решили отметить. Еще при Союзе, помним, на участках музыка играла, буфеты работали", — смеется продавец колготок и белья Ирина. "Давно пора избирательный участок сделать на рынке. Голосовать будем только за тех, кто даст нам спокойно торговать. И таможенников-взяточников всех пересажает!" — перебивая друг друга, галдят реализаторы.

Реклама

Что касается молодых уроженцев Африки, которые торгуют на "семерке" кроссовками, то они собираются активно участвовать в политической жизни Украины. "Я уже 7 лет здесь живу. Женился на одесситке и получил вид на жительство. Через год стану гражданином Украины и обязательно буду голосовать — это большая честь для меня. А отдам голос за тех, кто нормально относится к иммигрантам. Только не за националистов — они нас любят! А разбогатею — свою партию создам, и в президенты пойду, чем я хуже Обамы?"  — улыбается темнокожий торговец Джон Мабуни.

К слову, многие предприниматели припоминали "незлым тихим словом" обещание Тимошенко "закатать в асфальт" промрынок под Одессой. "За "Батькивщину" наши не голосуют. Боятся, что Юля выйдет и опять начнет "волну гнать" на "семерку", — говорит реализатор электроники Алексей.

Фото: А. Сибирцев, "Сегодея".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять