Одесса-2012. Скандалы, штурмы, загадки и потрясения года

31 декабря 2012, 09:15

Серикова Людмила , София Жукова

Южная Пальмира потеряла двух известных кавээнщиков — Яна Гельмана и Владимира Супруна, получила бронзовых Высоцкого и Суворова и пережила штурм мэрии

Реклама

Уходящий год был насыщен событиями. Было чему и порадоваться, и чему огорчиться. Один из самых приятных моментов — победа гребца из Одессы Юрия Чебана на Олимпиаде в Лондоне. 26-летний каноист пришел первым в спринте на 200 метров. Кстати, по приезде чемпиону вручили ключи от квартиры. Также в этом году в городе открылось как никогда много памятников. Суворову — на поселке Котовского, Высоцкому — на Французском бульваре у здания Одесской киностудии, бронзовый бюст Жукову появился на перекрестке проспектов Жукова и Глушко. Кроме того, в парке Шевченко на День города открыли обновленную Александровскую колонну.

Читайте также: ТОП-10 самых громких преступлений 2012 года

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

К сожалению, немало в этом году и утрат. Мы потеряли двух талантливых кавээнщиков — Владимира Супруна сбила машина, а Яна Гельмана нашли мертвым в центре города накануне премьеры нового спектакля, соавтором которого он был. Кто виновен в смерти сценариста — до сих пор неясно, как и то, кто зарезал строительного магната, директора компании "СМиКО" Сергея Бруквача. Жестокое убийство, всколыхнувшее всю Украину, произошло в самом центре Одессы 22 августа.

Этим же летом город захлестнула волна пляжных скандалов. В центре внимания была Аркадия — сперва в связи с серией пожаров и незаконных строительств на побережье, затем из-за громкой музыки в ночных клубах. Долгоиграющим оказался и конфликт с частниками, которые преградили одесситам доступ к морю.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять