Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесса – на пороге эпидемии гриппа

2 ноября 2012, 11:43

В аптечную сеть города поступили сертифицированные вакцины от гриппа

Одесса готовится к эпидемии гриппа. Фото: best-isramed.com

Одесса готовится к эпидемии гриппа. Фото: best-isramed.com

Одесса стоит на пороге очередного эпидемического сезона по гриппу. Основной пик заболеваемости гриппом ожидается в начале января 2013 года, поэтому одесские медики советуют прививаться. Иммунитет вырабатывается в течение 2-3 недель после введения вакцины и наиболее активен в течение 6 месяцев.

"За счет местного бюджета для работников здравоохранения, образования, социальной сферы закуплено более 2300 доз вакцины от гриппа. Остальные одесситы тоже могут и должны привиться от гриппа, особенно если они контактируют с большим количеством людей, передвигаются на общественном транспорте, ведь основной путь передачи вируса гриппа – воздушно-капельный", – отметил главный эпидемиолог управления здравоохранения Одесского горсовета Виктор Бакал.

В среднем, как говорится в сообщении пресс-службы Одесского горсовета, стоимость вакцины от гриппа составляет 75 гривень. Чуть более дешевой вакциной является Ваксигрип – 55-60 гривен. Инфлувак стоит 80-95 гривень. Все эти вакцины имеют сертификат международного качества и есть в наличии в аптеках города. 

Реклама

По словам врачей, в эпидемическом сезоне 2012-2013 годов в Украине будут циркулировать три типа вируса гриппа: новый для нашей страны штамм "А" Виктория, вирус "В" Висконсин, дающий наибольшее количество осложнений, и уже знакомый вирус "А" H1N1 Калифорния.

Компоненты именно этих вирусов входят в состав вакцин, рекомендуемых ВОЗ. В Украине на данный момент разрешены к применению следующие вакцины: Флюарикс (Германия), Ваксигрип (Франция), Инфлувак (Нидерланды) и Интанза 15 / Интанза 9 (Франция). Состав у всех вакцин идентичен, название и цена зависят от фирмы-производителя.

 

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...