Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесский "Брейвик" ранее провозгласил себя гетманом и обещал расстрелять Януковича

16 января 2013, 13:20

Александр Куренной объявил себя гетманом всей страны 29 декабря 2011 года

"Брейвик" ведет себя самоуверенно. Фото: olex-kurinniy.livejournal.com

"Брейвик" ведет себя самоуверенно. Фото: olex-kurinniy.livejournal.com

Несколько месяцев назад 23-летний одессит Александр Куренной в группе "Украинцы" социальной сети "Вконтакте" опубликовал "Грамоту ко всему украинскому народу" (по аналогии с документом гетмана Павла Скоропадского 1918 года). В обращении, датированном еще от 29 декабря 2011 года, Куренной объявляет себя гетманом всей страны и призывает на помощь Германию и ее союзников для борьбы с "коммунистическим режимом и российским флотом, который оккупировал Крым", пишет "Думская".

"Нынешняя украинская власть не начала государственное строительство страны, так как не была для этого подготовлена. Этой грамотой я, Куренной Александр, провозглашаю себя Гетманом всей Украины и Главнокомандующим всей военных формирований Украинской Державы", – пишет одесский "Брейвик".

Управлять страной Куренной хочет через комитеты, которые будут назначаться только им. Все органы власти и их представительства, распоряжения и указы после 14 декабря 1918 года отменяются и распускаются.

"Все министры, депутаты, губернаторы и Президент Украины подлежат аресту и расстрелу. Областные, городские, поселковые и сельские советы будут закрыты", – обещает "гетман".

Реклама

Куренной утверждает, что "будет поддерживать авторитет власти, не останавливаясь даже перед применением крайних мер". Сам он обещает стоять на страже защиты прав крестьян и рабочих. В конце текста отмечено, что документ вступает в силу с момента подписания, т.е. 29 декабря 2011 года.

Читайте также: Одесский "Брейвик" доставлен в милицию, ему грозит 7 лет тюрьмы

Как отмечает издание, сам текст пестрит многочисленными грамматическими и пунктуационными ошибками. После того, как Куренного вызвали в милицию, документ исчез из соцсетей.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

По словам начальника отдела по связям с общественностью облМВД Владимира Шаблиенко, говорить о назначении парню психиатрической экспертизы еще рано.

"Пока он не будет признан подозреваемым в совершении преступления — судебно-психиатрическую экспертизу ему не назначат", — отметил офицер.

Как мы писали ранее,Александр Куренной ведет себя на допросах очень нагло и самоуверенно. Он утверждает, что его аккаунты в Интернете взломали неизвестные лица и говорит, что у следователей нет никакихулик против него. Также Александр неоднократно заявлял милиционерам, что имеет юридическое образование (Куринный закончил Международный гуманитарный университет в Одессе по специальности юрист) и может грамотно доказать свою невиновность.

Читайте также: Одесского "Брейвика" целый день допрашивают, парень открыл милиции все пароли

Однако по предварительным экспертизам милиции, Куринный самостоятельно писал свой "манифест" — несмотря на то, что он заходил в Интернет ночью и с анонимных интернет-порталов за границей. Установлено, что заходил он в Сеть только со своего ip-адреса, а на компьютере Куринного обнаружены только его отпечатки пальцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...