Одесский гангстер за нападение на инкассаторов получил 8 лет с конфискацией, его пособники – исчезли

5 ноября 2012, 14:45

Согласно материалам дела, личность сообщника бандита "не установлена следствием"

Приговор одесскому гангстеру, который в 2009 году вместе с подельником напал на инкассаторский автомобиль сети супермаркетов "Виртус" и похитил 121 тысячу ривен, остался в силе. Такое решение принял Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел. 28-летний мужчина, который был задержан на месте преступления, осужден на 8 лет с конфискацией имущества, передает "Думская".

Реклама

Как отмечает издание, согласно материалам дела, личность сообщника бандита "не установлена следствием". Между тем, три года назад милиция рапортовала о том, что задержала всех участников нападения. Причем их было не двое, а четверо. Одного взяли через несколько часов после преступления, еще двое сдались сами. Среди членов преступной группы оказался и бывший милиционер.

Напомним, инцидент произошел 22 января 2009 года на перекрестке Балковской и Дальницкой улицы. Ехавший в банк автомобиль с выручкой "Виртуса" остановился по сигналу светофора. В этот момент двое грабителей в масках попытались выхватить из салона сумки с деньгами. Но двери им открыть не удалось, и тогда в ход пошло оружие — обрез охотничьего ружья.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Сидевший за рулем начальник службы безопасности сети супермаркетов сумел сориентироваться в обстановке, нажал на газ, машина тронулась с места, произошло ДТП. В результате парень с обрезом оказался между двумя автомобилями и был задержан на месте инспекторами дорожно-патрульной службы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять