Снегопад парализовал работу "7 км" в Одессе, а маршрутки выгружают людей в двухметровые сугробы

27 января 2013, 18:24

Серикова Людмила Серикова Людмила

За два дня спасаиели вытянули из сугробов почти 500 авто, в том числе 80 автобусов с пассажирами

Одесса оправляется от удара стихии. На дорогах области спасатели круглосуточно освобождают транспорт из снежного плена. За два дня они вытянули из сугробов почти 500 авто, в том числе 80 автобусов с пассажирами. Как сообщает пресс-служба облМЧС, всего в них находилось 579 человек.

Реклама

В заносах буксовали даже большегрузные фуры. На Николаевской трассе у с. Кошары грузовики перекрыли целую полосу, а у центрального автовокзала спасатели извлекли из снежного капкана 14 грузовых машин. Помогали эмчеэсники и медикам: 26-го карета "скорой" застряла на 19-м км Старокиевского шоссе. "На пожарном автомобиле врача доставили к 28-летнему больному мужчине, после чего их с пациентом транспортировали в карету скорой помощи", — сообщает пресс-служба облМЧС. А 27-го спасатели доставили в Коминтерновскую больницу 18-летнюю пациентку — в село по месту вызова врачи добраться не могли. Отметились подвигами и чиновники. На Измаильской трассе, у с. Монаши Белгород-Днестровского района местный сельский голова Елена Адамчук вызволила из огромного затора сироту-грудничка, оставленную в роддоме матерью под Новый год. Месячную девочку после лечения везла из одесской облбольницы в Измаил медсестра. По просьбе измаильских коллег чиновница выехала за малышкой на своем автомобиле, забрав ее из пробки, и приютила у себя на время метели.

ФОТО: Одессу завалило снегом. В сугробах тонут люди и машины 

Из-за сложнейших погодных условий междугороднее сообщение с областным центром на выходных остановили, а въезд большегрузного транспорта в Одессу перекрыт до сих пор. По состоянию на 27 января движение на всех дорогах области восстановлено, но остается затрудненным. Осложнен проезд на участках трасс Одесса—Николаев (с. Кошары), Одесса—Овидиополь (Гребной канал) и Киев—Одесса (между с. Краснознаменка и пгт Любашевка).

ВИДЕО: В Одессе трамвай вытащил маршрутку из сугроба

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта
Реклама

Жалуются жители и на состояние дорог на подъездах к Одессе: "В районе 6—7 км Овидиопольской дороги — полный коллапс. Расчищена всего одна полоса, маршруткам остановиться негде, они выгружают людей прямо в сугробы в 2 м высотой", — рассказывает одессит Виталий. Фактически парализовала непогода и работу рынка "7-й км", а также открытых городских базаров. "Рынок работает, но в основном идет очистка снега. Покупателей и предпринимателей мало — слабая торговля есть на центральных площадках и Харьковской, около конечных маршруток", — сообщила "Сегодня" замдиректора по вопросам маркетинга рынка Ирина Ткач.

Для расчистки транспортных артерий на подмогу коммунальщикам выехали 265 единиц спецтехники облавтодора, а одесситы сами откапывают остановки, тротуары и личные авто. На улицах города в основном убрана одна полоса, а на окраинах, как и в межквартальных проездах зачастую снежный покров не тронут. Не восстановлено и движение трамваев: "Ведется расчистка полотна на маршрутах №20, 19, 27", — цитирует директора КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрия Полунина пресс-служба горсовета. Тем не менее, мэрия обещает справиться с заносами до конца выходных: "В понедельник одесситы должны везде проехать и пройти", — заявил заммэра Анатолий Орловский.

А вот кому снегопад на руку — так это экстремалам. Сегодня в парке Победы одесситы устроили грандиозную битву в снежки.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять