Суд по убийству одесситки и ее беременной 22-летней дочери затянулся на год

12 ноября 2012, 16:51

Сибирцев Александр

Пенсионерка оценила жизнь соседки в 600 долларов и несколько золотых украшений

В очередной раз 5 ноября отложили заключительное заседание Приморского райсуда по резонансному двойному убийству на Итальянском бульваре, 6, которое год назад всколыхнуло весь город.

Реклама

"Адвокат обвиняемой Валентины Б. сказалась больной и не явилась на заседание. Суд затягивают, чтобы дождаться вступления в силу нового УПК и добиться рассмотрения дела присяжными", — рассказал нам зять погибшей одесситки Юрий Парчевский.

Напомним, 7 ноября 2011 года двое преступников, вломившись в квартиру №31, зарезали 50-летнюю работницу Главпочтамта Ольгу Прокофьеву и ее 22-летнюю дочь Алену, которая была на 5-м месяце беременности. Оперативники вышли на след исполнителей убийства — двоих ранее судимых мужчин — уже на третьи сутки. Одного из них поймали в Белой Церкви, а второго — в Одессе. Сразу после задержания подозреваемые дали признательные показания.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Как выяснилось, убийство Ольги Прокофьевой заказала ее соседка по коммунальной квартире — 60-летняя Валентина Б., решив таким способом отомстить. Ранее Валентине пришлось заплатить Ольге по решению суда 1000 гривен за причиненные в ходе скандала побои (решение суда в редакции. — Авт.). Алена, по признанию убийц, попала под нож случайно — злоумышленники рассчитывали, что она уйдет на работу. К слову, заказчица расплатилась за убийство женщин $600 аванса и золотыми изделиями на $1400.

Все трое подозреваемых уже год находятся в СИЗО. Им вменяют ч. 2, ст. 115 УК ("Умышленное убийство"). Максимальное наказание по этой статье — пожизненный срок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять