Сын одесского депутата украл две печи на миллион и угнал авто прокурора – источник

7 сентября 2012, 16:59

Сибирцев Александр

Украденное оборудование Дмитрий Кравец вывез и продал в Молдавии, куда он выехал по фальшивому паспорту на имя Андрея Михайлова

Сына депутата Одесского облсовета, Дмитрия Кравца, сбившего на своем авто в 2009 году двоих человек, подозревают в краже дорогостоящего оборудования. Об этом "Сегодня" сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко. Напомним, что Дмитрий Кравец совершил ДТП на Фонтанской дороге 22 августа 2009 года, в результате которого погиб молодой одессит. В 2011 году Дмитрий Кравец был амнистирован судом. Теперь же против него снова возбудили дело — по статье "Кража в особо крупных размерах". Санкцию на задержание Кравца 31 августа дал Малиновский райсуд.

Реклама

Читайте также: Подробности задержания сына депутата в Одессе и его богатое криминальное прошлое

Один из сотрудников одесской милиции на условиях анонимности поделился подробностями преступления, в котором подозревают мажора. "10 июля 2012 года Дмитрий Кравец украл два пиролизных блока (высокотехнологичные печи для обогрева производственных помещений. — Авт.) с территории завода "Полиграфмаш" на улице Картамышевская, 9-а. Стоимость украденного — 961 тысяча гривен", — пояснил нам правоохранитель.

Украденное оборудование, по его словам, Дмитрий Кравец вывез и продал в Молдавии, куда он выехал по фальшивому паспорту на имя Андрея Михайлова. Также мажора подозревают в угоне дорогостоящего авто, которое якобы принадлежало одному из руководителей одесской прокуратуры.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

Читайте также: Сын одесского депутата, мажор Кравец, задержан за угон элитных авто – источник

Реклама

Интересно, что сын депутата Одесского облсовета Александра Кравца неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, подделку валюты и угоны дорогих автомобилей, однако его дважды амнистировали и один раз отпустили на поруки. В криминальном мире Одессы Дмитрий Кравец хорошо известен под прозвищем "Лимон". "Помимо угонов, Лимон занимался вымогательством и держал "крышу" над несколькими одесскими парковками в конце 90-х — начале 2000-х. У Димы была небольшая бригада. Ее члены во главе с Лимоном собирали дань с парковки на 13-й станции Б. Фонтана, а также владели несколькими парковками в центре города",— поделился с нами бывший член одесской ОПГ.

Читайте продолжение: Близкие одесского мажора Кравца пытались дать взятку милиции – источник

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять