Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Табачнику хотят пожаловаться на поборы в одесских школах

Общественник составил "черный список" нарушителей

С одесских детей требуют баснословные суммы за поступление в школу. Фото: kazan.mk.ru
С одесских детей требуют баснословные суммы за поступление в школу. Фото: kazan.mk.ru.
Табачнику хотят пожаловаться на поборы в одесских школах //smm.ollcdn.net/img/article/4375/87_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4375/87_tn.jpg Одесса Общественник составил «черный список» нарушителей

Одесситы намерены просить министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника вмешаться в ситуацию с процветанием поборов в одесских школах.

Об этом сообщил заместитель председателя общественного совета при министерстве образования и науки Украины Антон Давидченко, пишет 048.ua.

"В четверг, 30 мая, я буду ставить вопрос о том, чтобы направить в Одессу комиссию минобразования, а также передам министру те многочисленные факты поборов, о которых нам написали одесситы", – заметил он.

Он добавил, что о свежих фактах становится известно каждый день, но многие люди боятся писать заявления. Потому нужна комплексная проверка.

Общественник составили "черный список" нарушителей, среди которых учителя и руководство школ № 13, 26, 28, 35, 44, 50, 72, 81, 90, 119 и гимназии № 4, 7 и 9. Однако нарушения обнаруживаются почти в каждой школе города.

Также общественник был возмущен тем, что с одесских детей требуют баснословные суммы за поступление в школу – от  100 до 1000 у.е.

Так, в школе № 117 вступительный взнос составил 500 у.е, в гимназиях № 1 и № 9 – 250 у.е., в школах № 44 и 119 – 300 у.е, Ришельевский лицей – 150 у.е.

Также ежемесячно в школах под разными предлогами собирают по 100-500 грн., не считая сборов за ремонт крыш, подарки учителям, "столы к экзаменам", к праздникам и прочее.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Табачнику хотят пожаловаться на поборы в одесских школах". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...