У одесского бизнесмена нашли дома плантацию голландской марихуаны

10 января 2013, 08:06

Сибирцев Александр

Наркотики выращивал житель района Черноморка

В Одессе обнаружили целую домашнюю плантацию отборной голландской марихуаны. Об этом "Сегодня" сообщил источник из одесской облпрокуратуре. По словам правоохранителя, секретная закрытая плантация была обнаружена вчера вечером в результате совместной операции сотрудников одесского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН ГУ МВД в Одесской области) и прокуратуры в одном из частных домов в районе Черноморки.

Реклама

"Под плантацию была оборудована отдельная пристройка к дому. В ней выращивалась отборная голландская марихуана, которую наркоманы называют "гидропоникой". Гидропоника – это марихуана, в которой повышено содержание наркотического вещества – каннабиноидов. По сравнению с обычной, "гидропоника" особенно сильна. Однако гидропонику нужно выращивать только в специальных условиях – нужен специальный разрыхленный грунт из Голландии, химические удобрения и мощные лампы обогрева. У 43-х летнего наркодилера из Черноморки все это было в наличии. Также плантатор позаботился и о секретности своего наркопредприятия – провел специальные трубы для вентиляции далеко в сторону", – подчеркнул правоохранитель.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

По словам источника, занимался разведением гидропонной марихуаны предприниматель с промрынка "7 километр". Отборную гидропонику продавали по 150 гривен за грамм. Всего на плантации было изъято более 6 килограммов готовой продукции. По ценам черного рынка стоимость марихуаны оценивается в 900 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять