Украинский моряк погиб в Индии при загадочных обстоятельствах

17 июля 2013, 11:38

Дальнейшая судьба судна и экипажа продолжает оставаться неясной

Реклама

Издание The Times of India сообщило о смерти украинского механика на борту злополучного индийского земснаряда Kamal XXXVI, вот уже пять месяцев стоящего на рейде Мумбай (Индия), и похоже, брошенного владельцем, передает volnorez.com.ua.

Одесский механик Юрий Колесников был обнаружен мертвым утром 25 июня, причина смерти пока неизвестна, но, судя по описаниям того, как живется экипажу, смерть скорее всего, стала результатом лишений и чисто физических нагрузок. Судно практически лишено снабжения и, похоже, все время или большую часть времени стоит обесточенным, то есть, с неработающим кондиционером. Неудовлетворительное питание и жизнь в условиях страшной жары (а совсем недавно сообщалось о сильнейшей жаре, охватившей Индию), видимо, и стали причиной смерти. Дальнейшая судьба судна и экипажа продолжает оставаться неясной.

Крюинговая компания "Секру", от которой Юрий всю жизнь, как и в этот раз, ходил в море и арендатор судна отказывали оплачивать работу моряку, пока он еще был жив. Также они отказались оплатить страховку и похороны. Более того, и что самое страшное, по словам родных и близких, руководители компании звонят все время и угрожают родственникам, утверждая, что их руководитель якобы какое-то важное лицо в Мумбаи.

Сейчас на судне осталось восемь наших соотечественников. Один из них в больнице, один на судне в Мумбаи с высоким давлением. Каждый день у него идет кровь носом. На судне нет ни воды, ни еды, ни топлива. Уже восемь месяцев не работают кондиционеры, вода плюс 40 и жара плюс 50. Перевозку умершего человека из Мумбаи в Одессу компания наотрез отказалась оплачивать. Сейчас задача родственников как можно больше привлечь внимание общественности к этому резонансному делу, у Юрия остался ребенок 6-ти лет.

Реклама

10 июля моряка похоронили. Через несколько недель семья получит результаты проведенной уже в Украине медэкспертизы.

В тренде
Масштабный пожар на рынке "Барабашово": что осталось после большого огня (видео)

По словам родственников, экземпляров договора было три – у отправляющей компании, судовладельца и моряка. Вещи Юрия все еще находятся на судне – консул утверждает, что контракта там нет.

 

Фото: 048.ua

 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять