Ураган в Одессе убил человека и покалечил еще 9 людей

1 июня 2013, 18:52

В городе обесточены более 300 домов, парализовано движение электротранспорта, повреждены газовые коммуникации

Тысячи поваленных деревьев, сорванные крыши и разрушенные пляжи – такие последствия урагана, пронесшегося Одессой накануне ночью. В городе обесточены более 300 домов, парализовано движение городского электротранспорта, повреждены газовые коммуникации. В результате ЧП один человек погиб и 9 пострадали. Хотя еще накануне непогоды о шторме в Одессе не предупреждали, – говорится в сюжете "5 канала".

Реклама

Читайте также: Буря в Одессе. Ветер вырывает окна вместе с рамами, а дождь превращает улицы в реки (фото,видео)

Ураган бушевал менее получаса, впрочем наделал много бед. Порывистый ветер ломал ветви деревьев. Многие из них – падали на припаркованный транспорт. Поэтому все время срабатывала сигнализация авто. Для одного из одесситов забота о своей машине стала роковой.

Читайте также: На улицы Одессы из-за урагана вывели войска

"Он вышел на улицу, сработала сигналищзация. Очевидно в его машине. А провода упали на гараж – он вышел, ступил в лужу – и сразу умер", – рассказывает очевидец Инна Голищенко.

Реклама

Всего травмы получили девять человек. Пятеро из них – госпитализировали. В тяжелом состоянии – 76 летняя пенсионерка. Ей обломком шифера пробило голову.

Читайте также: В Одессе ураган выбил окна в домах и выбросил на берег яхту (видео)

Всего в области ураган обесточил около 300 населенных пунктов. Порывами ветра сорваны билборды, разрушены балконы, крыши жилых домов.

В тренде
Харьковская область побила "рекорд" по числу заболевших COVID-19 за сутки

"У меня полная квартира воды. Потому что снесло половину крыши. И дождь полностью залил квартиру", – рассказывает пострадавшая Ольга.

Читайте также: Одесситы об урагане: "В центре города, как в фильме ужасов!"

Реклама

Стихия также сорвала и открытие оперного фестиваля. Подготовленные к празднику декорации и аппаратуру полностью разгромил ветер. Убытки власть оценила почти в миллион гривен. Мэр призвал горожан не выходить на улицу.

Читайте также: Ураган устроил лесоповал в Одессе (фото)

"Я прошу Вас без лишней необходимости не выходить на улицу и не выпускать детей. Потому что еще достаточно лежит оборваных електрических проводов на проезжей части. На тротуарах есть деревья, которые висят и могут обрушиться", – прокомментировал мэр Одессы Алексей Костусев.

Коммунальщики обещают к вечеру убрать с улиц обнаженные электрические провода, и восстановить движение электротранспорта. Впрочем, полностью электроснабжение в Одессе восстановят за три дня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять