В Одессе елки облили керосином и бросили

2 января 2013, 17:44

Серикова Людмила Серикова Людмила

Одну часть елок отправят в утиль, другую – слону и на декорации в зоопарк

Реклама

Многие одесские улицы 1 января оказались под хвойными завалами — такого количества брошенных елок не припоминают даже бывалые дворники.

В последний день декабря к 8 часам вечера продавцы разъехались, оставив товар на тротуарах, а коммунальщики устроили за него разборки — кто больше соберет. "Елок мало продали. Торговать разрешили до Нового года, а уборку не проконтролировали. Мы с 9 утра до 6 вечера вывезли 8 МАЗов. Осталось еще 3—4. И это — только с 4-х точек на Нежинской и около Нового рынка. Те из нас, к кому приехала родня, трудились семейным подрядом", — рассказывает мастер ЖКС Татьяна.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Одну часть елок отправят в утиль, другую — в зоопарк. "Мы взяли 5 машин — на декорации и корм для слона и некоторых крупных копытных. В хвое много смолы и эфира, поэтому больше давать не можем", — говорит замдиректора зоопарка Игорь Беляков.

К слову, около половины деревьев — браконьерской вырубки, без бирок. Много элитного товара, который накануне шел по 1 тыс. грн и выше. Скидок перед праздником не было, а особо жадные торговцы специально испортили брошенные деревца: "Я прихватил бесхозную елочку, упаковал в машину, еду, чувствую — воняет керосином, пришлось у парадного оставить", — написал в соцсети одессит Андрей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять