В Одессе националисты штурмовали посольство России с требованием "Москва, покайся!"

23 ноября 2012, 15:54

Активисты потребовали у России отказаться от своей политики непризнания голодомора как факта геноцида украинского народа

Реклама

В память жертв голодомора накануне памятной "черной даты" украинцев активисты ВО "Свобода" провели в Одессе акцию "Москва, покайся!". Как передает Репортер, националисты потребовали россиян отказаться от своей политики непризнания голодомора как факта геноцида украинского народа.

"Россия считает себя правопреемником Советского союза, потому нельзя отменять ответственность государства, хотя мы понимаем что российский народ также страдал от того режима. Мы будем обращаться и требовать, чтобы украинское государство заставило Россию признать геноцид", – отметил нардеп Павел Кириленко.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Националисты составили обращение к представителю Генерального Консульства РФ в Одессе, в котором указали, что они требуют не только признания факта геноцида, но и судебного процесса над коммунизмом. И напомнили дипломатам, как в 1933 году секретарь посольства СССР Андрей Майлов погиб от рук члена ОУН УПА Николая Лемика. Это убийство стало символом отношения украинцев к тогдашней политике СССР. Националисты призвали дипломатов помнить про это: "Дипломат, пам’ятай Лемика!", – скандировали они.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять