В Одессе накрыли финансовую пирамиду

5 февраля 2013, 12:44

Своих потенциальных жертв "Мавроди" выбирал среди друзей, приятелей, знакомых и друзей из социальных сетей

В Одессе разоблачили интернет-пирамиду. Онлайн-ресурс организовал 28-летний житель отдаленного района Одесской области.

Реклама

"Будучи неплохо осведомленным в области компьютерных технологий и финансов, предприимчивый парень не торопился реализовывать их на законном поле, хотя высшее юридическое образование позволяло осознавать последствия выбранного им уголовного пути. Своих потенциальных жертв, под видом инвестиций в финансовый проект, он выбирал среди друзей, приятелей, знакомых и друзей из социальных сетей", – сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.  

Как рассказал начальник управления Юрий Выходец, схема предусматривала привлечение денег граждан под видом финансовых инвестиций с возможностью получения сверхприбыли в виде дивидендов. По мере увеличения количества инвесторов и при наличии достаточного объема инвестиций осуществлялись лишь единичные выплаты "дивидендов" отдельным участникам пирамиды.

Например, один из товарищей "уголовного гения", который первым поддержал его в незаконной деятельности, в качестве единоразовых "дивидендов" получил 2000 долларов США.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

"Однако, при достижении критического предела, когда количество необходимых выплат равна или превышает количество привлеченных денежных средств, деятельность финансовой пирамиды прекращается и большое количество средств, привлеченных гражданами, остается на счетах организаторов-мошенников", – отметил чиновник.

Реклама

По факту организации финансовой пирамиды  в Сети начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 УК Украины (мошенничество).  

В рамках досудебного расследования был проведен обыск в офисе учреждения, в результате которого изъята компьютерная техника и документация о деятельности структуры. В настоящее время устанавливаются личности всех пострадавших и размер нанесенного им ущерба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять