Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В Одессе сожгли автомобиль главы избирательного участка

Жан Николаенко связывает поджог со своей профессиональной деятельностью

В Одессе сожгли автомобиль главы избирательного участка Одесса Жан Николаенко связывает поджог со своей профессиональной деятельностью

В ночь с субботы на воскресенье неизвестные проникли во двор частного дома главы избирательной комиссии №111 по 133 округу в Одессе Жана Николаенко и подожгли принадлежащий ему автомобиль, пишет "Думская".

"Около четырех утра двое неизвестных перелезли через забор и подожгли машину. Отец сквозь сон услышал собачий лай, выбежал во двор и стал тушить машину из шланга", — рассказал глава избиркома.

Приехавшие на место происшествия оперативники обнаружили две бутылки с горючей смесью.

В то же время, как сообщил охранник частного объекта, расположенного неподалеку, ночью он видел двоих мужчин. Те, обнаружив, что их заметили, поинтересовались у охранника, в какую сторону кратчайший путь. Но когда машина начала гореть, не дождавшись ответа, убежали.

Николаенко связывает происшествие со своей профессиональной деятельностью.

Также сообщается, что в минувшую субботу Николаенко подвергся нападению. Трое неизвестных с ножом набросились на мужчину возле его дома. Пострадавший отделался незначительными травмами ноги и шеи.

На выборах Жан Николаенко представляет кандидата в народные депутаты по 133-му округу от Партии регионов Алексея Гончаренко. Кроме того, он является помощником депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича, который в июле 2011 года также повергся нападению – трое преступников, избивших депутата до полусмерти, до сих пор в розыске.

Николаенко также известен одесситам как Дарт Вейдер.

В то же время милиция передала в прокуратуру материалы о возгорании автомобиля, принадлежащего Николаенко.

Как сообщает пресс-служба одесской милиции, материалы переданы для согласования относительно возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

В милиции подчеркнули, что правоохранители проверяют вероятную политическую подоплеку происшествия.

"Проверкой на месте происшествия установлено, что в авто выгорело подкапотное пространство, пострадавших нет. Эксперты устанавливают причину пожара и сумму причиненного ущерба", — отметили в пресс-службе.

На месте происшествия правоохранители изъяли "пластиковую бутылку с нефтепродуктами".


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе сожгли автомобиль главы избирательного участка". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...