В Одессе жестоко убили молодого иностранца, приехавшего посмотреть город

23 октября 2012, 11:55

Мужчина лишился жизни из-за фотоаппарата и телефона

Правоохранители задержали жителя Одесской области, который подозревается в убийстве гражданина соседнего государства. 5 октября в милицию поступило сообщение от жительницы одного из домов на Итальянском бульваре о том, что в квартире, которая сдавалась в аренду, обнаружен труп мужчины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Реклама

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, обнаружили в комнате под кроватью труп мужчины с колото-резаной раной в области шеи. Как выяснилось, 32-летний мужчина приехал в Южную Пальмиру с целью туризма. Однако его поездка закончилась трагически.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что потерпевший постоянно находился с попутчиком, с которым познакомился в купэ поезда. Квартиру они также сняли вдвоем, вместе гуляли по городу. Спустя две недели была установлена личность подозреваемого – 22-летнего жителя Раздельнянского района Одесской области. Когда оперативники приехали к его дому, парень работал на огороде. Увидев сотрудников милиции, он попытался скрыться, однако ему это не удалось.

Задержанный дал признательные показания и рассказал, что, возвращаясь из служебной поездки, познакомился в поезде с мужчиной, который намеревался провести в Одессе несколько дней. Он помог снять приезжему квартиру и вместе с ним проводил отдых. Однако когда понял, что у его нового товарища заканчиваются деньги, решил уйти, прихватив чужое имущество – мобильный телефон и фотоаппарат. Но иностранец проснулся, возникла ссора, перешедшая в драку. Злоумышленник схватил нож и нанес удар гостю. Затем замотал его в одеяло и засунул под кровать. Когда выходил из квартиры, намеренно сломал личинку замка, чтобы хозяева не сразу смогли войти в комнату. Похищенные фотоаппарат и мобильный телефон он продал за 400 гривен и поехал домой.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). За этот вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Ведется следствие.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять