Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Одессу едут туристы из Германии и Италии, а наплыва ждут в сентябре

Одесские пляжи потихоньку заполняются, россиян завлечь в Южную Пальмиру так и не удалось

Одесские пляжи наполняют туристы. Фото: odessa-kvartira.com
Одесские пляжи наполняют туристы. Фото: odessa-kvartira.com.

В преддверии туристического сезона, после майской трагедии в Одессе, эксперты в один голос прогнозировали пустующие гостиницы и пляжи Южной Пальмиры. Однако власти и предприниматели не теряют надежды привлечь гостей — если не заграничных, то хотя бы иногородних. В частности, в мэрии заговорили о возобновлении рейса "Одесса — Львов".

"В Одессе потихоньку начинается оттепель: Австралия и Великобритания уже сняли правительственные запреты на въезд к нам. Активно едут немцы, итальянцы, греки. А вот поток российских туристов восстановить не удается: их на 40% меньше, чем в прошлом году", — рассказывает владелец турагентства Владислав Иотов.

Трехдневный июньский фестиваль не привлек ожидаемых гостей. Лишь на открытие аллеи фонтанов в Аркадии собралось более семи тысяч человек. "Приятно, что некоторые круизные суда, которые отказались от остановки в одесской гавани, решили все-таки пришвартоваться в нашем порту", — продолжает Иотов.

Основную массу туристов ждут в августе и сентябре. Осенью пройдет международный фестиваль "Джаз Коктебель", который переехал из Крыма в Белгород-Днестровский.

В мэрии отмечают, что теперь каждое мероприятие усиленно охраняют. "Фестиваль фестивалей прошел без единой осечки, это значит, что город живет в привычном режиме. В Одессе можно без опасений проводить любые мероприятия", — рассказал "Сегодня" мэр города Геннадий Труханов.

Большинство отелей, как и обещали, отказались от ежегодного повышения цен и оставили стоимость номеров на прежнем уровне. "Для семей и групп от шести человек мы предлагаем бесплатную экскурсию на катере. А рекламируем именно Одессу — это сейчас выгоднее, чем пиарить сам отель", — признается менеджер одесского отеля Сергей Притуляк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессу едут туристы из Германии и Италии, а наплыва ждут в сентябре". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мария Рубан

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь