Влиятельный "вор в законе" Уфимский экстрадирован из Украины в Россию

25 января 2013, 18:12

Авторитета ждет 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Гражданин Российской Федерации, "вор в законе" Омар Бекаев , известный под прозвищами Омар Уфимский и Дядя, в пятницу был экстрадирован за пределы Украины в Россию, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Реклама

"Сегодня за пределы нашего государства экстрадирован влиятельный "вор в законе" известный в криминальных кругах по прозвищу "Омар Уфимский". За рубежом его уже давно ожидали наши коллеги", – говорится в сообщении.

Криминально авторитета Уфимского жестоко избили по дороге из Одессы в Россию

В пресс-службе сообщили, ссылаясь на информацию заместителя начальника ГУБОП МВД Украины Виталия Стрижака, что согласно приговору Мещанского районного суда Москвы в России Бекаева ждет 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

"Вор в законе" Бекаев, известный под прозвищами Омар Уфимский и Дядя, 22 января вышел на свободу в Одессе, однако сразу же был задержан сотрудниками одесского УБОП МВД для проведения экстрадиции в Россию.

Реклама

Его этапировали в Харьковский следственный изолятор для дальнейшей передачи правоохранительным органам России, сообщили в Министерстве юстиции Украины.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

"Генеральная прокуратура Российской Федерации обращалась в Министерство юстиции Украины с запросом о выдаче Бекаева. По результатам рассмотрения этого запроса Минюст выдал приказ о выдаче Бекаева, и этот приказ вступил в законную силу", – сообщил собеседник агентства.

В то же время, по его словам, Приморский районный суд Одессы осудил этого человека за преступления, совершенные им на территории Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами).

22 января 2013 года, отметили в Минюсте, завершился срок отбывания наказания Бекаева на территории Украины и к нему был применен экстрадиционный арест, а 23 января он был этапирован в Харьковский СИЗО для передачи правоохранительным органам РФ.

Как мы писали ранее, в Одессе вышел на свободу вор в законе Омар Уфимский, которого ехал убить киллер Аслан Дикаев. Ему пророчат место Деда Хасана

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять