Жители Одессы вышли на митинг против варварского уничтожения деревьев элитным отелем

21 января 2013, 17:27

Руководство гостиницы отделалось штрафом в 1700 гривен

Реклама

Сегодня одесситы провели митинг в защиту зеленых насаждений, которые были уничтожены неделей ранее на улице Генуэзской.

На встречу с общественностью пришли специалисты управления экологической защиты и коммунального предприятия "Горзелентрест".

17 января стало известно, кто именно нанес вред почти 80 деревьям. Нарушителем оказалось ЧАО "Аркадия", которое эксплуатирует гостиничный комплекс "Аркадия". Члены административной комиссии признали факт административного правонарушения и наложили на виновного максимально возможный размер штрафа – 1700 гривень.

Читайте также: Руководство элитного отеля Одессы призналось в уничтожении сквера

Реклама

"Всем понятно, что эта сумма не соответствует реальному ущербу, который был нанесен деревьям возле гостиницы "Аркадия" и комплекса "Зимний". Наши специалисты обследовали варварски обрубленные шелковицы, тополя, акации, клены и каштаны. Шансы, что эти деревья переживут зиму, увы, очень малы. Свои заключения мы передали в управление экологической защиты, а оттуда они были направлены в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области для расчета суммы ущерба", – сообщил участникам митинга главный инженер КП "Горзелентрест" Владимир Хрома, которого цитирует Одесский горсовет.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Эту информацию полностью подтвердил и заместитель городского управления экологической защиты Андрей Дяченко:"Наше ведомство сразу же направило в экологическую инспекцию данные о случившемся. Теперь нужно дождаться вердикта Госинспекции, которая примет решение, какую сумму в качестве ущерба обязать заплатить нарушитель за столь варварскую обрезку 78 деревьев".

В ходе митинга одесситы приняли резолюцию и направили письма Одесскому городскому голове и губернатору с требованием наказать виновных. Кроме этого, по мнению общественности, нарушители обязаны засадить данный участок деревьями аналогичного возраста.

Напомним, что 14 января 2013 года на территории, прилегающей к гостинице "Аркадия", было выявлено снятие крон у 78 лиственных деревьев на высоте от 1,5 до 3 метров. Возраст пострадавших от несанкционированной подрезки шелковиц, тополей, акаций, кленов и каштанов колеблется от 20 до 40 лет.

Фото: Одесский горсовет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять