Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

А ведь мэр Одессы по встречке ездит...

"Сегодня" два дня выслеживала черные джипы, которые каждое утро "спешат" по встречной полосе на проспекте Шевченко. След вывел нас к дому №1 на Думской площади.

Совсем недавно мы писали о проблеме пробок в городе. И пока каждый день тысячи одесситов опаздывают на работу, нервничают, теряя время в автомобильных потоках, некоторые водители пускаются во все тяжкие, грубо нарушая правила дорожного движения. Например, каждое утро около половины девятого на проспекте Шевченко три черных джипа с мигалками и сиренами несутся по встречной полосе... Мы решили проследить путь этих крутых иномарок и сами удивились, куда он нас привел....

ОХОТА. Среда, 8 часов 45 минут утра. На проспекте Шевченко плотная пробка в сторону центра города. Под вой сирен с проспекта Гагарина "выруливают" три "внедорожника", нагло выезжают на встречку и быстро несутся в сторону центра. При этом автомобили, движущиеся им навстречу, пугливо прижимаются к обочине. Наш фотограф делает снимки "наглецов". Удивительно еще одно совпадение. На двух джипах – одинаковые номерные знаки. Первым идет внедорожник "ВН 7818 ВЕ", а вторым — "ВН 7818 АI". Попытка догнать джипы в первый день заканчивается провалом. Наш водитель, как ни пытался, не смог пристроиться в хвосте внедорожников. Кто сидит в джипе, к сожалению, за тонированными стеклами видно не было.

ГОСПОДИН МЭР? День второй, рассредотачиваем свои силы. Выставляем несколько постов на центральных перекрестках Одессы. 8 часов 40 минут — отзваниваюся коллеги с проспекта Шевченко — джипы проехали. 8 часов 55 минут- звонок от коллег с Пушкинской — джипы на ней. 9 часов 5 минут внедорожники въезжают на.... Думскую площадь. Прямо к зданию городской мэрии. Перед таинственными внедорожниками опустили "столбики" (кто не знает — сейчас перекрыт проезд на Приморский бульвар и теперь "простые смертные" паркуются на бывшем месте дислокации "памятника Апельсину", а для людей поважнее "столбики" "ныряют" под землю, освобождая проезд под стены мэрии). Черные джипы припарковались аккуратно возле черного входа в мэрию, открылась дверь, и оттуда вышел.... мэр города Эдуард Гурвиц. Он вежливо поздоровался со встречающими его людьми, пожал руку охраннику, и пошел работать... Вот так!

КТО ТАК МОЖЕТ. Мы поинтересовались у специалистов, считается ли нарушением езда по встречной полосе и, как рассказала "Сегодня" сотрудник пресс-службы департамента ГАИ Галина Наумчук, ехать по встречной полосе НИКТО не имеет права. Исключение – лишь для оперативных служб ("скорая помощь", пожарные, милиция) и то лишь с условием соблюдения водителями этих машин правил безопасности. Все остальные — нарушители, и должны платить штраф согласно ст. 122 Кодекса об административных правонарушениях в размере 17 гривен.

"Когда водитель выезжает на встречную — это одна из самых серьезных и распространенных причин ДТП. Это особенно касается случаев, когда серьезно нарушаются правила обгона, в частности, на дорогах с двухполосным движением. Для того, чтобы обогнать другой автомобиль", — добавила Галина Наумчук.

ЭКСТРЕННЫЙ СЛУЧАЙ. Нам не удалось дозвониться непосредственно к Эдуарду Иосифовичу, однако мы поговорили с его доверенным лицом Светланой Дмитренко. "Ездит по встречной?— искренне удивилась она. Это абсолютно невозможно! Я настолько шокирована вашим вопросом, и очень в этом сомневаюсь. А кто же это жалуется? Жители проспекта Шевченко? – Да нет, мы своими глазами это видели. — Серьезно? Ну, может, это был экстренный случай и он сильно спешил",— ответила она.

Отметим, что машины мэра, конечно же, не единственные нарушители такого рода. По встречным полосам в Одессе каждый день несутся сотни автомобилей. Увы, это реальность. И, наверное, можно понять нашего градоначальника, который не хочет опаздывать на важные встречи и не менее важные для города мероприятия. Но если мэр не будет подавать пример законопослушания и следования правилам дорожного движения, то кто будет это делать?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " А ведь мэр Одессы по встречке ездит...". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь