Адские дороги Одессы убили "кастрюлю"

22 февраля 2010 19:24

Жукова Жанна

Денег нет. "Облавтодор" ждет бюджета-2010, чтобы латать ямы, а в Николаеве на ремонт дорог хотят взять кредит

Зимние холода и снежные бураны напрочь убили дороги Одессы и области. Многие автолюбители пересели в маршрутки, чтобы не эксплуатировать своих железных коней в таких жестких условиях. Таксисты и кастрюльщики тоже стараются реже выезжать на зароботки и повысили цены на свои услуги. "У нас многие водители неохотно выходят на работу. Приходится еще уговаривать. Ходовая убивается от таких дорог, но жить как-то нужно. Мы подняли цены за перевозку пассажиров на 10%", — говорит директор такси "Профи" Сергей Кацуров. Особенно водители сторонятся ездить по площади Деревянко, по улицам Вильямса, Посмитного, Старопортофранковской и Преображенской.

Реклама

В управлении дорожного хозяйства и в КП "Городские дороги" сегодня больше всего обрадовались первому по-настоящему весеннему дню за последнее время. Уже с самого утра работники оправились осмотр аварийных участков, чтобы успеть залатать дыры, пока есть солнце. "На улицы вышло несколько десятков бригад, — сообщил заместитель начальника управления дорожного хозяйства Валерий Нагуляк. — Прежде всего надо пройтись по маршрутам общественного транспорта, а потом уже займемся второстепенными улицами и магистралями". На первоочередные ремонтные работы управление дорожного хозяйства рассчитывает получить из городского бюджета 30 миллионов гривен.

Значительно пострадали и межгородские дороги, в особенности трасса Николаев—Одесса, где из-за глубоких ям и рытвин образуются километровые пробки. "Ехать по дороге Одесса—Николаев — как в аду побывать, — делится житель Николаева Виталий Чистяков. — Я добрался из Одессы домой за шесть часов вместо двух, как прежде". В ГП "Облавтодор", которое отвечает за состояние дорог области, в том числе магистралей республиканского значения, нам сказали, что денег на ремонт областных дорог пока нет. "Мы знаем, что везде нужен ямочный ремонт, но бюджет еще не принят, и распределения тоже нет. Мы здесь сидим без зарплаты и ждем, когда в Киеве расшевелятся", — сетует заместитель директора по эксплуатации "Облавтодора" Игорь Предун.

Губернатор Одесчины Николай Сердюк, который в ответе за коммунальные дороги, настроен более оптимистично. По его словам, как только областные дороги немного подсохнут, дорожные сдужбы сразу же приступят к ремонту. "Сделаем все что можем. На ремонт областных дорог нужно больше 100 миллионов. Будем использовать средства областного бюджета, пока на государство не рассчитываем", — поделился губернатор.

Не пропусти!
Нидерланды выходят в плей-офф и помогают Украине
Ключевой момент матча: Алаба фолит в штрафной

А в Николаеве не ждут манны от столицы, и в ближайшее время надеются получить на ремонт своих транспортных артерий кредит. "На реконструкцию дорог Николаева необходимо больше 20 миллионов, но в нашем распоряжении есть только 3 миллиона", — поделился заммэра Николаева Юрий Гранатуров. Но глобальных ремонтов не планируют. "Я недавно был в других городах страны и сравнил состояние дорог, — говорит Гранатуров, — наши дороги куда презентабельнее".

Реклама

Кроме ямочного ремонта и латания дыр, в планах мэрии — капитальный ремонт нескольких улиц. По словам Валерия Нагуляка, на реконструкцию улицы Щорса необходимо потратить еще 33 миллиона гривен (пока на нее ушло 65 миллионов). В управлении дорог в этом году также планируют продолжить реконструкцию Балковской и отремонтировать часть Люстдорфской дороги. На ремонт всех дорог Одессы необходимо 150 миллионов гривен.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять