Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Администрация интерната пропила квартиру сироты

27 сентября 2011, 22:08

Константинов Олег

Комиссия по проверке утверждает: "Воруют все"

В Одессе пропили жилье воспитанника интерната. Фото perunica.ru

В Одессе пропили жилье воспитанника интерната. Фото perunica.ru

Областная комиссия по проверке сети интернатов выявила многочисленные нарушения имущественных прав воспитанников таких учреждений. Об этом заявил глава комиссии правозащитник Максим Мелецкий. Всего комиссия проверила 13 из 38 интернатов региона.

По словам Мелецкого, проверяющие зафиксировали многочисленные факты воровства денег с пенсионных счетов воспитанников. Выявлен также случай продажи квартиры, принадлежащей ребенку. При этом вырученные деньги администрация интерната чуть ли не официально... пропила.

Реклама

"Воруют все. Даже средство для мытья посуды. В одном из интернатов его украли прямо в день нашей проверки — соответствующие емкости в посудомоечных машинах были наполнены чистой водой", — говорит член комиссии Григорий Блощица. В ряде учреждений правозащитники нашли антисанитарию, а кое-где узнали о плохом обращении с детьми. Комиссия просит воспитанников сообщать о нарушениях по телефону — 704-4-500.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...