Аграрии перейдут на уровень Европы

31 января 2008, 14:00

Сельскохозяйственной отрасли Одесского региона необходима модернизация в кратчайшие сроки.

Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции начальник Главного областного управления агропромкомплекса Анатолий Новаковский. Так он прокомментировал предстоящее вступление Украины в Всемирную торговую организацию.

Реклама

Аграрий пояснил, что вступление во ВТО обострит конкуренцию между отечественной и западной сельхозпродукцией.

"Нас ждет жестокая конкуренция. На первое место выдвинутся интересы "Его Величества потребителя", и это нормально, правильно", – сказал А. Новаковский.

При этом он подчеркнул: для того, чтобы нормально конкурировать с западными фирмами, необходимо обновить технику, закупить высокопородный племенной скот и т.д. Для этого потребуются крупные финансовые вливания, в основном, в виде инвестиций. "А инвестор, со своей стороны, хочет видеть сельхозрынок стабильным, понятным, прозрачным", – добавил специалист.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

Главный аграрий региона прогнозирует "некоторые потрясения" в сельскохозяйственной отрасли при вступлении в ВТО, однако считает, что ничего катастрофического не произойдет. "Просто некоторым производителям придется уйти с рынка", – пояснил он.

Реклама

А. Новаковский также подчеркнул, что вступление во Всемирную торговую организацию – процедура длительная, в ходе которой Украине будет предоставлена возможность адаптироваться к европейским требованиям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять