Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Андреевский лес пополнился фазанами

Директор Государственного предприятия "Николаевский лесхоз" Александр Мароха сообщил о том, что было выпущено на волю 100 птенцов фазанов лесоводами в Андреевский лес. По его словам, это было сделано для того, чтобы "обновить кровь" местных фазанов и увеличить поголовье этой птицы.

Птенцов данное предприятие приобрело в Крымском питомнике "Холодная гора" , 30 гривень за каждого двухмесячного ципленка. Полтора месяца их содержали в специальных вальерах, что б адаптировать к лесным условиям. По словам Александра Мароха, фазаны перелетные птицы и давно живут в лесу. "Как только в районе леса мы установили вальеры с нашеми птенцами, местные фазаны собрались возле клеток, чтоб познакомиться с ними". 11 сентября, специально к профессиональному празднику – Дню работника леса – птиц выпустили на волю.

Андреевский лес имеет площадь в 1280 гиктаров. За последнии 20 лет это первый выпуск фазанов. До этого предприятие отправляло на волю дикую козу и оленя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Андреевский лес пополнился фазанами". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь