Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Аркадия закрыла клубное лето

Отгуляли.Владельцы ночных клубов и дискотек в Одессе, несмотря на кризис, сезон провели успешно

Автор А. Сибирцев
Автор А. Сибирцев.

Вчера одесский "Лас-Вегас" в Аркадии отмечал официальное закрытие курортного сезона-2009. Предприниматели, владельцы ночных клубов и ресторанов на набережной в один голос говорят: сезон, несмотря на кризис, прошел очень удачно. "Аркадия — это уникальный развлекательный центр в Украине. Тут можно провести неделю, каждый вечер ходить из клуба в клуб, с дискотеки на дискотеку и не повториться. Кроме того, развлечения тут для любого кармана — будь ты студент, который может выложить лишь тридцать гривен за вход на дискотеку, либо крупный бизнесмен, желающий потратить несколько сот долларов за вечер, — заведение найдет каждый", — рассказывает москвич Игорь Онопенко, совладелец одного из популярных клубов в Аркадии. По словам нашего собеседника, в его заведении средний клиент оставлял за вечер от 50 до 60 долларов. Основная масса посетителей — туристы из России, Польши и Турции. "Именно на них мы и делали ставки, продумывая развлекательные программы, приглашая звезд. Наша ставка себя оправдала. Ведь мы понимали, что из-за кризиса клиент станет другим, более привередливым. Устраивали акции, давали скидки", — говорит бизнесмен. В летний сезон ночной клуб в Аркадии может заработать от 50 тысяч до 100 тысяч долларов.

"Этим летом Аркадия стала еще и самым безопасным место в Одессе. Если в прошлые годы тут было много хулиганья, то сейчас, милицейских патрулей столько, что можно до утра гулять и никто тебя не тронет", — отмечает еще одну особенность нынешнего курортного сезона студент одесского политеха Олег Чернобаев и добавляет, что милиционеры ведут себя в Аркадии как в Европе — не мешают веселиться и вмешиваются только тогда, когда видят явных забияк. А вот начальник охраны одного из популярных ночных клубов на набережной рассказал, что больше всего проблем от "людей с корочками": "Они хамят и хулиганят, когда пытаются пройти внутрь бесплатно. Но мы привыкли, есть даже специальная речевка, которую используют мои ребята в экстренных случаях — корочка нардепа гарантирует бесплатный вход в туалет и проезд на трамвае. Но в ночной клуб — только за деньги!"

Александр Сибирцев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аркадия закрыла клубное лето". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь