Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аркадию не продают, а сдают в аренду

23 ноября 2007, 19:22

Юзефчук Елена

Вчера на земельном аукционе купили еще один участок одесской земли с целевым назначением — под строительство магазина автозапчастей, площадью около 0,4 га. На лот, который находится в районе объездной дороги, возле поселка Шевченко, претендовало только два покупателя, и со второго шага участок ушел почти за 390 тысяч гривен.

Правда, покупатели оживились, когда лицитатор объявил лот — право на аренду земельного участка, расположенного в Аркадии (район кафе "Ротонда"), площадью примерно 0,7 гектара. За перспективу построить здесь аквапарк, как значится в целевом назначении объекта, и в течение 25 лет эксплуатировать этот участок, торговались долго. Лот, стартовая цена которого составляла шесть с половиной миллионов гривен, ушел только с восьмого шага за 11 с половиной миллионов гривен.

Реклама

После торгов начальник городского управления земельных ресурсов Елена Тютюнник пообещала, что на ближайшей сессии горсовета будет утвержден список новых объектов для продажи с аукционов в следующем году. "В этом списке будут интересные участки на Ленинградском шоссе, а также на полях орошения", — сообщила чиновник. А вот оставшиеся в распоряжении управления 10 участков, выделенные для продажи с торгов в этом году, продать, видимо, уже не удастся, так как, по мнению Елены Тютюнник, они не привлекательны для покупателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...