Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Армагеддон на Одесчине: сильный ливень превратил село в скотомогильник

7 июня 2012, 23:09

Собаки успели выскочить на холм, а вот домашние животные спастись не смогли

На Одесчине ливень затопил село. Фото: ТСН

На Одесчине ливень затопил село. Фото: ТСН

В селе Иосифовка, Овидиопольского района Одесской области, ливень затопил дома и огороды. В течение получаса выпала месячная норма осадков. Дождевые каналы не справились с потоком, и вода поглотила село. В считанные минуты подвалы и дворы совсем залило, передает ТСН.

Местные говорят, волна прокатилась низиной и сносила все на своем пути. Не устоял даже каменный забор. Собаки успели выскочить на холм, а вот домашние животные спастись не смогли.

"В хоздвор страшно заходить, там скотомогильник. Кроли поплыли, куры, цыплята, зерно, сено – все уничтожилось... все, что было в огороде, все смыло", – жалуется местная жительница Людмила Лысенко.

Реклама

У некоторых местных затопило и машины, которые были во дворах и гаражах. "Залито вот было по ручки, полностью было залито. Сиденья полностью, уровень до магнитофона все было залито", – рассказал Владислав Глущенко.

Спасатели до поздней ночи выкачивали воду из подвалов. Чиновники говорят, что село затопило, поскольку большинство каналов водоотведения засыпаны мусором. "Три трактора были задействованы, которые расчищали каналы и стоки для того, чтобы вода ушла из села в реку. В дальнейшем мы уже собрали совещание и решили, что мы будем делать. Мы задействовали всех предпринимателей, находящихся на территории села для прочистки этих каналов существующих и дополнительных", – сообщила сельский председатель Иосифовки Лариса Петренко.

Местные руководители говорят, что в течение недели должны расчистить старые каналы и построить новые. Обещают поспешить, ведь синоптики прогнозируют – дожди будут идти еще как минимум несколько дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...