Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Авторитет с талантом актера

14 февраля 2008, 18:36

Сибирцев Александр

В Одессу этапировали грузинского "вора в законе", славившегося способностями обманывать жертв

В среду в Херсоне сотрудники УБОП задержали вора в законе, более известного в криминальном мире по кличке "Малхаз". 43-летний уроженец Грузии Малхаз Джапаридзе был объявлен в международный розыск правоохранителями Молдовы после побега из приемника-распределителя, в котором очутился после лишения гражданства.

МОЛДАВСКИЙ ВОР. По словам пресс-секретаря ГУБОП МВД Украины Елены Мельник, авторитет во время задержания сопротивления не оказывал. Сам он, родившись в грузинском Рустави, не менее пяти раз отбывал наказание в тюрьме, как правило, за незаконное хранение оружия и наркотиков. "Воровскую корону", по оперативным данным, Малхаз получил, отсиживая срок в легендарном Владимирском централе. С середины 90-х годов он перебирается в Одессу, где сколачивает свою банду.

Реклама

Оперативники утверждают, что благодаря своему врожденному таланту актера, Джапаридзе лучше всего удавалось заниматься мошенничеством и "разводом на деньги" крупных предпринимателей. Помимо этого, на счету его ОПГ – целая серия угонов, грабежей и вымогательств. В середине 90-х в Одессе началась "криминальная" война за передел сфер влияния, в ходе которой были застрелены несколько воров в законе, после чего Малхаз счел за лучшее перебраться в более спокойную Молдову. В Кишиневе Джапаридзе тоже быстро приобретает влияние и вскоре становится "смотрящим" по Молдове.

В тренде
Шторм у берегов Одессы: терпит бедствие танкер, появились фото и видео

Однако несколько лет назад кишиневская полиция начала массированное наступление на республиканский криминалитет. Было задержано и осуждено к различным срокам заключения более полутора сотен участников ОПГ, в том числе 3 молдавских "вора в законе" – "Макенну", "Мику" и "Малхаза", причем "вор в законе" Мику был приговорен к высшей мере наказания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...