Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Банде одесских милиционеров грозит срок за любовь к деньгам, наркотики и разбой

24 июля 2015, 03:33

Через социальные сети со страницы девушки милиционеры предлагали мужчинам знакомиться и совместно проводить время, в том числе принимать наркотические средства

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывших милиционеров. Фото: od.gp.gov.ua

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывших милиционеров. Фото: od.gp.gov.ua

В Одессе прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывших милиционеров, обвиняемых в получении взятки 52 тысяч грн и разбое.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, со ссылкой на прокурора области Романа Говду, в Приморский районный суд Одессы направлено обвинительное заключение в отношении 4 бывших милиционеров.

Установлено, что осенью прошлого года подозреваемые угрожали жительнице Луганска привлечением к уголовной ответственности за кражу и заставляли оказывать содействие в получении неправомерной выгоды от граждан за хранение марихуаны.

"Через социальные сети со страницы девушки милиционеры предлагали мужчинам знакомиться и совместно проводить время, в том числе принимать наркотические средства. В дальнейшем, во время встречи один из них задерживал их и создавал видимость оформления изъятия наркотиков, якобы для дальнейшего привлечения задержанного к уголовной ответственности", – рассказали в пресс-службе.

1378_01

Реклама

Угрожая заключением в следственный изолятор, подозреваемые требовали взятку за непривлечение к уголовной ответственности.

Один из мужчин заплатил милиционерам за "освобождение" 52 тысяч грн. Также правоохранители похитили у него телефон стоимостью 300 долларов.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, двое его внесли.

Правоохранители подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений: ч.3 ст.368 (взятка), ч. 2 ст. 28 ч.3 ст. 371 (незаконный арест), ч. 2 ст. 28 ч.2 ст. 365 (превышение служебных полномочий), ч.2 ст.162 (разбой), ч. 2 ст. 28 ч.2 ст.186 (грабеж) УК Украины.

Напомним, в Одессе майор ВМС погорел на взятке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...