Месть за золото: московский ювелир приехал на отдых в Одессу, а попал в плен

2 июня 2012, 07:50

Сибирцев Александр

Бизнес-партнеры пригласили должника в Южную Пальмиру и четверо суток держали в заложниках

Одесские борцы с организованной преступностью освободили захваченного в заложники бизнесмена из Москвы. По словам сотрудницы пресс-службы ГУБОП Украины Ирины Лемешевой, четверо россиян выследили состоятельного москвича-туриста в Одессе.

Реклама

"Ворвавшись в арендованную им квартиру, они избили свою жертву. После этого, угрожая оружием, похитили его и прихватили с собой его мобильные телефоны, ноутбук, часы за $25 тыс., а также выгребли из карманов жертвы всю наличность — $5 тыс., — рассказала нам правоохранитель. — Понимая, что их будут искать, бандиты четверо суток перевозили бизнесмена из одного города в Одесской и Николаевской областях — в другой". Родственникам предпринимателя преступники сразу заявили цену выкупа — $150 тыс., причем предостерегли, что если те пойдут в милицию, то получат заложника обратно только мертвым. После нескольких дней размышлений семья бизнесмена таки обратилась к правоохранителям. Одесские сыщики освободили пленника через сутки.

Четверо бандитов задержаны и находятся в СИЗО. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 146, ч. 2 (похищение человека из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Россиянам грозит до 5 лет за решеткой.

Как удалось выяснить "Сегодня" из источников в одесской облпрокуратуре, операцию по похищению москвича спланировали его бизнес-партнеры — мужчина и женщина из Одессы и предприниматель из Винницы. "Москвич владел фирмой по торговле ювелирными изделиями. Несколько месяцев назад он получил партию золотых изделий с бриллиантами на $400 тыс. у своих партнеров из Украины. Но расплатиться вовремя не смог. Поставщики "включили счетчик" процентов и через несколько месяцев посчитали, что долг москвича составляет $1 млн!

В тренде
В Одессе парень ради яркого селфи забрался в вольер со львами (видео)

Не дождавшись денег, поставщики наняли 4-х ранее судимых граждан РФ, заказав им похищение своего партнера. Для этого его заманили в Одессу под предлогом отдыха", — рассказал наш собеседник. К слову, "мозговой центр" операции — одесситку — также задержала милиция. Однако привлечь ее к уголовной ответственности пока не удалось — прямых улик против бизнесвумен у сыщиков не оказалось.

Реклама

Сами же бандиты сознались на допросе, что их нанимал некий неизвестный мужчина. "Поэтому одесситку, скорее всего, придется отпустить на подписку о невыезде", — признался наш источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять