Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блокада: фуры из РФ не пускают в Европу за оливками

16 февраля 2016, 21:34

Алина Калинина, Мария Крыжановская

Одесситы обустроили блокпост на въезде в город и ищут оружие, а вскрывать грузы не имеют права

Активисты будут разворачивать российские грузовики, пока не вернется Крым. Фото: dumskaya.net

Активисты будут разворачивать российские грузовики, пока не вернется Крым. Фото: dumskaya.net

В Одессе присоединились к блокаде грузовых автомобилей с российскими номерами. Так, с начала недели представители Союза приднестровцев Украины, гражданского корпуса "Азов" и "Правого сектора" обустроили импровизированный общественный пост на въезде в город в районе "Двух столбов". "Сегодня" узнала о первых результатах акции.

Начальник отдела безопасности дорожного движения управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области Александр Одижный рассказал "Сегодня", что хотя официальных указаний блокировать движение большегрузного транспорта с российскими номерами не было, управление откликнулось на сложившуюся ситуацию ввиду соответствующего распоряжения Кабмина; факта, что Одесса присоединилась к городам, которые признали РФ страной-агрессором; и руководствуясь волей значительной части украинцев.

"Я дал команду содействовать общественникам. У некоторых есть информация о передвижении запрещенных грузов, на которую мы должны реагировать", — говорит Одижный, добавляя, что пока ни оружия, ни боеприпасов в грузовиках не нашли. "Правоохранители проверяют документы водителей, выясняют путь следования автомобиля, а права распломбировывать грузы и осматривать товары, идущие через нашу страну транзитом, мы не имеем. Наша задача — предупреждать конфликтные ситуации и охранять правопорядок", — отмечает Одижный.

8-1_1__

Правоохранители содействуют общественникам, но конфликтов не допускают. Фото: dumskaya.net

Реклама

Тем временем инициаторы акции уже обустроили импровизированный блокпост. "На нем дежурят одесские общественники и активисты без правоохранителей. За первый день мы остановили три машины — все они следовали из России в Европу за товаром. Так, одна машина ехала из Ростова-на-Дону в Грецию за оливками", — рассказал "Сегодня" один из инициаторов акции глава Союза приднестровцев Украины Олег Хвощевский. Активист подчеркнул, что никто не осматривает груз, на постах просто разворачивают транспорт: "Его не должно быть в Украине, пока в страну не вернется Крым, и пока будут продолжаться убийства на Востоке".

ПРОТЕСТ: НОЧЬЮ ПЕРЕКРЫЛИ ДОРОГУ ИЗ-ЗА ЯМ

_1___199

Опасный участок. Машина въехала в магазин, объезжая выбоину. Фото: dumskaya.net

В Одессе поздно вечером 15 февраля таксисты перекрыли улицу Добровольского. Причиной этому послужила яма на проезжей части. По словам водителей, из-за нее сложно справиться с управлением, при этом то и дело повреждаются колеса машин. Так, в понедельник вечером в выбоину угодила "Тойота". "Автомобиль влетел в яму, водитель потеряла управление и врезалась в киоск", — говорит очевидец произошедшего Максим Магера.

В результате столкновения у машины разбиты капот и фары. В полиции же сообщили, что водитель увидела яму, но не въехала в нее, а резко свернула вправо, из-за чего врезалась в киоск. По словам спикера Одесской патрульной полиции Аллы Марченко, в результате инцидента таксисты прямо ночью перекрыли дорогу — переходили по пешеходному переходу и требовали отремонтировать злополучный участок. На место происшествия выехали полицейские и коммунальщики, которые спустя несколько часов засыпали яму.

"Сейчас неблагоприятная погода для ремонта дороги, поэтому пока мы обошлись такими методами, но как только погода наладится, проведем серьезный ремонт", — рассказал "Сегодня" директор КП "Городские дороги" Алексей Шатилов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...