Блокпост в Одесской области обстреляли из автомата Калашникова – источник

8 июля 2014, 12:01

Алина Калинина

Караульные пытались догнать стрелка, но запутались в проволочном ограждении

"Сегодня" выяснила первые подробности обстрела, произошедшего ночью на блокпосту  "Кошары" под городом Южный в Одесской области.

Реклама

Как рассказал нам источник в "органах", блокпост обстрелял мужчина, подъехавший на автомобиле. "Злоумышленник вышел из машины, стоя на расстоянии примерно 50-ти метров сделал несколько выстрелов из автомата Калашникова и уехал. Пули попали в одного военнослужащего и в БТР", – говорит наш собеседник.

По его словам, когда военные на блокпосту поняли, что происходит, то заняли круговую оборону и стали отстреливаться. После чего начали преследовать на БТР стрелявшего. "Правда, далеко уехать караульным не удалось – им помешало собственное проволочное заграждение", – признается источник. Впрочем, побывавшие на месте эксперты признались, что военные даже не смогли указать сторону, с которой были слышны выстрелы.

В тренде
Посвятила паску и исчезла: в Ровенской области четвертый день ищут женщину (обновлено)

Как мы ранее сообщали, под Одессой обстреляли блокпост: ранен караульный.Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 июля."Солдат мог уснуть с автоматом на плече во время караульной службы и нечаянно выстрелил себе в бедро", − предположил заммэра Южного Дмитрий Любивый.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять