Борьба за санаторий "Лермонтовский" в Одессе: седьмая атака провалилась

30 июня 2016, 08:20

Мария Крыжановская

Представители санатория обратись за помощью к силовикам

Сотрудники одесского санатория "Лермонтовский" вчера снова отбивали атаку судебных исполнителей. Там уже не один месяц протестуют против передачи санаторного имущества в собственность Минюста.

Реклама

Пресс-секретарь "Лермонтовского" Сергей Бакуменко рассказал "Сегодня", что это была уже седьмая атака на санаторий. "Первого июля снова состоится слушание в суде (в апреле этого года суд уже отказал министерству в иске против санатория "Лермонтовский". — Авт.). Есть подозрения, что нас могут вызвать на заседание, а в это время захватить санаторий", — считает Бакуменко.

По его словам, вчера утром к здравнице приехали восемь представителей Минюста и около пяти человек в бронежилетах, которые пытались проникнуть в санаторий через забор. В это время на защиту территории вышли участники боевых действий, которые здесь проходят лечение, и сотрудники "Лермонтовского".

3n_1___01

Борьба. Немолодые сотрудницы отстаивали санаторий в седьмой раз. Фото: facebook.com

В полиции "Сегодня" рассказали, что представители санатория обратись за помощью к силовикам потому, что неизвестные лица препятствовали их работе. "Сотрудники выехали и урегулировали конфликт на месте. Пострадавших и задержанных не было", — рассказала нам пресс-секретарь ГУ НП в Одесской области Анастасия Романова.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас
Реклама

В Минюсте уверены в своей правоте, ведь "Укрпрофздравница" передала имущество министерству еще год назад. А в Генпрокуратуре сообщили, что законность решения Кабмина о передаче недвижимого имущества санатория "Лермонтовский" в сферу управления Министерства юстиции будет определять суд в Киеве. "Порядок использования недвижимости отнесен к компетенции Фонда госимущества и Кабинета министров", — добавили в ГПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять