Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Брачный аферист выманил у 20 женщин более 150 тысяч долларов

По одежде и поведению он отбирал для знакомств обеспеченных девушек

По одежде и поведению он отбирал для знакомств обеспеченных девушек
По одежде и поведению он отбирал для знакомств обеспеченных девушек.

В Одессе полиция разоблачила брачного афериста, который выманил у 20 женщин свыше 150 тыс. долларов.

Как сегодня сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, жертвами злоумышленника стали жительницы Киевской, Кировоградской и Одесской областей.

Задержанный 45-летний уроженец одного из сел Львовской области, готовясь к очередному мошенничеству, брал взаймы у товарища значительную сумму денег, арендовал элитный автомобиль VIP-класса и отправлялся на поиски жертв в дорогие рестораны. По одежде и поведению он отбирал для знакомств обеспеченных девушек в возрасте до 30 лет.

По придуманной легенде, злоумышленник представлялся успешным бизнесменом, который якобы владел автосалоном с элитными марками автомобилей и являлся оптовым продавцом бытовой химии. Для большей правдоподобности он вел разговоры о предстоящем бракосочетании с жертвой, приобретении дома в Италии и переезде туда на постоянное проживание. Термин его ухаживания продолжался примерно месяц, а, войдя в доверие к девушкам, их семьям и кругу ближайших к семье друзей, обманывал их.

В частности, сообщал "невесте" о внезапно возникшей проблеме с государственными учреждениями и необходимостью дачи взятки. Женщина сразу соглашалась помочь и отдавала "жениху" нужную сумму. Затем он обзванивал ее родителей, родственников и даже друзей родителей, которые, рассчитывая на его порядочность, также давали деньги.

"Полицейские установили, что свою преступную деятельность мужчина начал еще весной 2010 года. За это время он обманул около 20 украинок на общую сумму более 150 тыс. долларов", – уточнили в отделе.

Кроме того, до сих пор оперативникам полиции продолжают поступать заявления женщин о совершенных относительно них мошенничествах.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 190 и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

"Если влюбленные девушки просто так отдавали свои деньги, то их предусмотрительные родственники требовали расписку об получении финансов, на что злоумышленник с легкостью соглашался, ведь паспорт, по которому он занимал деньги был недействительным", – добавили в отделе коммуникаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Брачный аферист выманил у 20 женщин более 150 тысяч долларов". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь