Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Брешь в воротах "моряков" оставил фанат "Черноморца"

26 августа 2008, 08:31

Баклаженко Ростислав

Премьер-лига. Опозорившись в домашнем поединке с "Зарей", "моряки" в очередной раз были освистаны своими же фанатами.

Еще один. Виталий Руденко несколько раз выручал свою команду, однако в трех эпизодах вынужден был доставать мяч из своих ворот, фото А. Лесик

Еще один. Виталий Руденко несколько раз выручал свою команду, однако в трех эпизодах вынужден был доставать мяч из своих ворот, фото А. Лесик

Затяжной кризис команды Виталия Шевченко продолжается. Победы над "Карпатами" и "Кривбассом", а также боевая ничья в Харькове так и не стали началом нового этапа в истории клуба. В субботу "Черноморец" уже в первом тайме бездарно проиграл луганской "Заре", футболисты которой просто проявили больше желания победить и показали бойцовские качества.

Но на сей раз, кроме уже набившего оскомину нежелания бороться до конца, "моряки" допустили и тактический проcчет: игравшие в родных стенах с далеко не самой сильной командой, ни с того ни с сего они отдали луганчанам преимущество и играли вторым номером. Гости к такому повороту событий оказались готовы и на все сто реализовали имевшиеся шансы. К слову, в игре с "Зарей" одесситам было крайне важно взять три очка, так как после отчетного поединка у "Черноморца" начинается сложный отрезок чемпионата, когда "морякам" в следующих четырых матчах придется сыграть с традиционно неудобными для себя "Таврией", "Динамо" и "Шахтером".

ПОДСОБИЛ. В первые минуты обе команды держали мяч в центре поля и нащупывали свою игру, однако вскоре "Заря" начала брать инициативу в свои руки. Луганчанам удавалось неплохо контролировать мяч, чего нельзя было сказать об одесситах, техничные хавбеки которых выглядели довольно беспомощно. А на 24-й минуте случился первый гол, которому предшествовал любопытный инцидент: один из фанатов прорвался через милицейский кордон и бросился на поле. Как раз в этот момент вратарь "моряков" Виталий Руденко руководил своими игроками, выстраивая их в стенку для отражения штрафного удара. Захмелевший буян, подбежав к "морякам", встал в стенку вместе со своими кумирами. В ответ на это Александр Косырин, обняв фаната за плечи, вывел его за пределы поля и передал в руки правоохранителей. Как назло, мяч после удара Скобы со штрафного угодил в то самое место, где стоял пьяный болельщик, и после рикошета оказался в воротах. В эти же минуты на фанатской трибуне начались боевые действия. Возмутившись грубыми действиями правоохранителей по отношению к прорвавшемуся на поле собрату, они начали вырывать стулья и бросать в милиционеров. К счастью, конфликт был быстро погашен. Уже через шесть минут "моряки" получили вторую оплеуху — это албанец Джихани получил мяч в штрафной и, не встретив противодействия защиты, пробил Руденко. Несмотря на то что вскоре Косырин сквитал один мяч, под занавес тайма "Заря" нанесла "Черноморцу" смертельный удар: тот же Джихани на скорости расправился с защитой "моряков" и убойно пробил из-за пределов штрафной. Во втором тайме одесситы пытались исправить положение, но не реализовали свои моменты. К слову, большая часть фанатов команды еще в первом тайме покинула стадион...

Реклама

ПРОВАЛИЛИ 1-Й ТАЙМ

Тщетно. Удар Альваро Мельо становится добычей вратаря, фото А. ЛесикПосле матча Виталий Шевченко был очень раздосадован. "Мы провалили первый тайм. Говорили о том, что на этом этапе многое решает заряженность, но как-то расслабленно вышли, допустили три ошибки. Этот штрафной, потом необязательный второй гол. Как будто поймали свою игру и забили, но тут же пропустили из-за ошибки еще. Во втором тайме пытались выравнять игру, были моменты, но встреча уже была проиграна", — подытожил коуч.

В отличие от своего коллеги, Анатолий Волобуев, которого одесские журналисты встретили аплодисментами, много улыбался и излучал уверенность. "Нам очень приятно, что мы обыграли такую команду. "Черноморец" — команда с традициями. Хороший город, который мы все любим. Хорошие болельщики, ну это жизнь. Было задание сыграть активно, ни в коем случае не садиться, играть первым номером. Во втором тайме нужно было сыграть на удержание счета, мы ведь выигрывали. Мне кажется, мы сыграли хорошо", — отметил он.

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...