Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С берегов Днепра "акулы" привезли поражение

4 ноября 2008, 08:14

Баклаженко Ростислав

УБЛ. БК "Одесса" прервал свою 4-матчевую выигрышную серию поражением в Днепропетровске.

Привал. Сейчас Олег Юшкин немного переведет дух и снова бросится в бой, на площадку, фото А. Лесик

Привал. Сейчас Олег Юшкин немного переведет дух и снова бросится в бой, на площадку, фото А. Лесик

После нелегкой победы над запорожским "Ферро" "акулы" отправились отбирать очки у неуступчивого "Днепра". Обе команды подходили к отчетному поединку в отличном настроении, имея по четыре выигрыша кряду. "Днепряне" методично обыграли "Говерлу", "Грифонов", "Азот" и одного из лидеров чемпионата — "Кривбассбаскет", а "акулы" уложили на лопатки все тех же симферопольцев, "Черкаських мавп", "Будивельник" и "Ферро". Кто-то должен был проиграть, и, к сожалению, уступили именно одесситы...

ЗА ЗДРАВИЕ.А между тем поначалу для БК "Одесса" все складывалось весьма удачно. "Акулы" усилиями Хилла, Томаса и Толберта оперативно обеспечили себе рывок в первой четверти, выиграв ее со счетом 25:17. Однако уже в это время начали звучать тревожные звоночки, в частности, опять не пошла игра у Вейна Волласа, после чего Виталий Лебединцев вынужден был посадить своего центрового отдыхать. Тем не менее вторая десятиминутка опять-таки осталась за "Одессой", у хозяев паркета мало что получалось, не в последнюю очередь благодаря отменной игре в защите Джастина Лава, который персонально опекал лидера атак "днепрян" Люка Андерсона. Блестящие снайперские способности проявил новичок команды Алехандро Томас, реализовавший в первой половине матча пять трехочковых из пяти. В итоге на перерыв "акулы" уходили при счете 46:35.

Реклама

С НОГ НА ГОЛОВУ. Казалось, что дело сделано и очередная победа окажется в кармане у ребят Виталия Лебединцева. Однако "Днепр" "воскрес", наставник хозяев Боб Доневальд в перерыве сумел найти нужные слова и правильно настроить своих подопечных на вторую половину. Активизировались американские легионеры Патрик Беверли и Дарнел Лазаре, пошла игра у Панченко, заработал под щитами опытный Хижняк. У одесситов же, напротив, сбился прицел, Отис Хилл без поддержки Волласа стал все чаще проигрывать подборы, сник Джастин Лав. Плюс ко всему судьи с завидной регулярностью начали награждать наших баскетболистов фолами. Любопытно, что на одном только Беверли 12 раз были нарушены правила... И хозяева свои возможности отлично использовали. Все решилось в последней четверти, которую "акулы" с треском проиграли (16:27). В итоге — обидное поражение в практически выигранной встрече со счетом 78:84. Первый круг завершен, "акулы" в таблице первенства занимают 4-е место и уже в следующую субботу будут иметь возможность отомстить "обидчику", когда "Днепр" пожалует в Южную Пальмиру.

СТАРЫЕ ТРАВМЫ, СЛОЖНЫЕ ЗАДАЧИ И НОВИЧКИ

После матча Виталий Лебединцев поделился с "Сегодня" своим мнением об игре. "Баскетбол, он ведь очень непредсказуемый вид спорта. Мы вели одиннадцать очков, потом провалились. Неудачный матч провел Вейн Воллас, такое может быть с любым игроком, даже с самым хорошим, а Вейн очень достойный игрок. Чемпионат — долгий, это своего рода дистанция, она подразумевает спады и подъемы. Я, например, не могу сказать, что Джастин Лав сыграл в этом матче плохо, хотя он и набрал 7 очков, но у него была сложнейшая задача — держать Люка Андерсона, и он справился, тот всего пять очков набросал. Отис Хилл переиграл Хижняка, кто бы что ни говорил. У Подоляна была старая травма, ему сделали укол и он полностью выпал из игры, Швец первый раз играл, не набрал еще форму, Кальниченко выпал, но такой спад — нормальный. Я не считаю случившееся чем-то страшным, все это нормально, сезон набирает ход. Да, мы могли выиграть, но вместо этого проиграли, что поделать, будем работать дальше", — отметил специалист.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...