Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Санстанция закрыла в Херсоне детсад из-за паров ртути

24 марта 2008, 18:55

Федорова Елена

Специалисты выяснили, что уровень загрязнения воздуха превышает максимально допустимые нормы содержания химиката в 36 раз!

В Херсоне закрыли детсад из-за паров ртути, фото media.aplus.by

В Херсоне закрыли детсад из-за паров ртути, фото media.aplus.by

С 21 марта херсонский детский сад № 68 не работает. Городская санстанция обнаружила в ясельной группе пары ртути. Специалисты выяснили, что уровень загрязнения воздуха ядовитыми парами таков, что превышает максимально допустимые нормы содержания химиката в 36 раз!

Реклама

По словам специалиста СЭС Аллы Тимошенко, ртуть обнаружили во время плановой проверки дошкольных заведений, которые проводят раз в год. Приборы зашкалили в одной из ясельных групп (особенно в раздевалке за шкафчиками). Воститатели лишь разводили руками и утверждали, что не знают, как ртуть могла оказаться там. Уже потом предположили: в период хождения гриппа детей в ясли принимали только после утреннего измерения температуры тела. Возможно, кто-то из детей уронил градусник, но о случившемся воспитателям не сказал. Осколки стекла потом собрали, а ртуть так и испарялась. В ясли-сад № 68 были вызваны специалисты херсонской областной аварийно-спасательной службы, которые провели демеркуризацию. Но одной попытки убрать опасное вещество из ясельной группы оказалось мало – замеры хоть и показали снижение уровня испарения в 6 раз, но спасателям пришлось провести повторную обработку помещения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...