Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сэс советует кипятить воду

11 февраля 2008, 19:09

Маркевич Надежда

Уже сегодня сточные воды из Приднестровья попадут в Одесский регион.

8 февраля Тираспольские очистные сооружения дали сбой, в результате чего произошел аварийный сброс неочищенных сточных вод в реку Днестр. Управление экологической безопасности Одесского городского совета заверило "Сегодня", что загрязнение является биологическим и не представляет угрозы для горожан. Тем не менее специалисты и сотрудники санитарно-эпидемиологической службы в Одесской области настоятельно рекомендуют употреблять только кипяченую воду. Кроме того, в связи с загрязнением в течение недели "Инфоксводоканал" будет хлорировать воду почти вдвое больше обычного.

Реклама

Как сообщил "Сегодня" начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы Одесской облгосадминистрации Сергей Воронцов, ничего страшного в произошедшем нет: "Объем выброса — 2,7 тысячи кубометров. Когда сточные воды тысячекратно разбавятся чистой водой, результат будет практически незаметным".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...