Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Сердюк предложил отдать "Юлины тысячи" на машины для ветеранов

Губернатор Одесской области Николай Сердюк считает, что бюджетные средства, заложенные на возмещение потерянных банковских вкладов, лучше направить на покупку автомобилей для инвалидов Великой Отечественной войны.

Соответствующее заявление Николай Сердюк сделал сегодня на аппаратном совещании Одесской облгосадминистрации. Губернатор заявил, что возмущен ситуацией, при которой инвалид ВОВ приходит к чиновнику, желая получить машину, которую должен был получить "лет сто назад".

"Простая ситуация: взять те 250 миллионов, которые заложены в Госбюджете на выплату "Ощадбанком" по потерянным вкладам. Не проще ли было отдать эти 250 миллионов как раз на поддержку автопротезирования – выделения машин для той категории людей, которые всю жизнь их прождали", – подчеркнул губернатор Одесской области.

По его словам, это стало бы решением и тех "социальных проблем", которые есть сегодня в стране и регионе.

"Сегодня одна машина стоит 27 тыс. грн. Это было бы и поддержкой Запорожского автомобилестроительного завода, который бы получил соцзаказ. Это были бы и рабочие места. Это и зарплата людям, вопрос содержания их семей", – добавил Николай Сердюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сердюк предложил отдать "Юлины тысячи" на машины для ветеранов". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ЭХО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь