Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Черный археолог" прятал гранаты, мины и авиабомбу в... пчелиных ульях

19 февраля 2012, 18:19

Маркевич Надежда

Опасные тайники: милиция находила оружие на чердаках, за диваном и на лодочной станции

Артснаряды и патроны военных времен — в улей. Фото: odessa.umvd.gov.ua

Артснаряды и патроны военных времен — в улей. Фото: odessa.umvd.gov.ua

Необычное хранилище для оружия придумал 45-летний житель Овидиопольского района. Мужчина был "черным археологом", а находки времен Великой Отечественной войны прятал в… пустые улья на своем придомовом участке.

Сотрудники Малиновского райотдела милиции нашли в бывшей пчелиной обители 50 послевоенных гранат марок РГД и Ф-1, больше тысячи патронов для винтовок, взрыватели, банки с порохом и даже… авиабомбу! Здесь же обнаружено 7 мин и 6 артснарядов. Причем эксперты говорят, что часть найденных предметов пригодна для использования.

Реклама

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1, ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием). Если суд признает "пчеловода" выновным, ему грозит от 2 до 5 лет тюрьмы. А пока мужчину отпустили на подписку о невыезде.

По словам сотрудника пресс-службы облУВД Владимира Шаблиенко, на его памяти ульи оказались самыми уникальными тайниками для оружия: "Были случаи, когда мы находили боеприпасы в гаражах, на чердаках и просто за диваном. Однажды обнаружили целый склад на лодочной станции".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...