Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Четыре колокола из Германии

28 февраля 2010, 16:06

Кирха будет звонить три раза в день

Автор А. Сибирцев

Автор А. Сибирцев

Реконструкция одесской кирхи планомерно идет к своему завершению. В минувшую субботу здание церкви святого Павла украсили четыре колокола, привезенных из Германии.

Рано утром возле храма колокола освятили и подняли на здание. По словам пастора церкви Андрея Гамбурга, колокола отливали лучшие мастера с учетом многовековых традиций звонарного мастерства в городе Пассау. Самый большой звон весит одну тонну и носит имя Христа. Христов колокол подарен одесскому храму немецким городом Регенсбургом, а остальные изготовлены на пожертвования прихожан одесской лютеранской общины.

Реклама

Три раза в день колокола будут оповещать о начале служб: в 8, 12 и 18 часов. Полностью обновленная кирха будет открыта для одесситов 17 апреля этого года. Напомним, эта церковь была построена в 1827 году, а в 1976-м — здание полностью сгорело. За восстановление кирхи в 2008 году взялись немцы, на реконструкцию ушло около 6,5 млн. евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...