Четыре семьи проснулись от взрыва: в Одессе мужчина жестоко избил племянницу и поджег квартиру

21 октября, 17:41

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Злоумышленник злился, потому что жилье досталось по наследству не ему

В Одессе жестоко избили преподавательницу университета. Среди белого дня ей сломали руку и разбили голову. Нападающий – родной дядя. Так он воюет за квартиру в Одессе. Дважды поджигал дом, едва не погубил соседей, говорится в сюжете "Сегодня".

Реклама

Шокирующие кадры сняли студенты Татьяны на прошлой неделе – преподаватель вся в крови. Так, говорит, закончилось общение с родным дядей.

"Мы стояли, общались, в какой-то момент он опустил руку в сумку достал предмет и стал мне наносить удары по голове. Рукой я закрывала голову – в результате получила сломанную руку, я стала кричать, бежать", – говорит пострадавшая Татьяна Романовская.

Тогда дядю остановил первокурсник. 18-летний Влад встал между нападающим с молотком и своей преподавательницей.

"Выбегает человек, бьет женщину, мы подбегаем – достает баллончик, я отскочил, он пшикнул в один глаз. Отталкиваю его, он поворачивается на педагога, она вся в крови, у меня ступор. Забыл о нем, и он в тот момент ударил меня молотком по голове", – вспоминает студент Влад Каланчук.

Затем, говорит Влад, нападающий начал убегать. Студенты кричали, просили прохожих остановить его. Никто не помог.

Татьяна уверена – пострадала из-за квартиры, где живет с матерью. Дядя, мол, давно положил глаз на недвижимость. Эту квартиру Татьяне и ее матери оставила бабушка, официально – подарила. Родственника это не устраивает. Он готов сжечь жилье, чтобы не досталось сестре и племяннице.

Реклама

Квартиру поджигали дважды. Сначала в 5 утра облили зажигательной жидкостью двери, провода вокруг и общую с соседями щитовую, огонь удалось вовремя потушить. И за 4 дня поджигатель вернулся. На этот раз забросил коктейли Молотова в окно. Злоумышленника зафиксировали камеры – похож на Михаила. Сестра уверена, что это был он – действовал хладнокровно.

На видео с камеры наблюдения – неизвестный принес четырнадцать литров жидкости, облил дверь, потом щитовую. Потом бросил бутылку с запалом. Четыре семьи, жители дома, проснулись от взрыва.

"Я подскочила, схватила ребенка из кроватки, у меня год ребенку, второму – 15. Подбежала к старшему – погас свет. Уже было задымление. Я понимала, что нужно выходить. Когда отбежала, оборачиваюсь – за нами уже было пламя", – рассказывает жительница дома Светлана Игнатюк.

Неделю полиция искала поджигателя. Прятался на склонах, пляжах, спал в шезлонгах. Вчера вечером вернулся в свой дом. Там его и арестовали.

Напомним, ранее мы писали, как в Киеве мужчина избил до смерти женщину, а ее квартиру поджег.

А на Донбассе серийный поджигатель уничтожил девять автомобилей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять