Что нарушали "Одесские авиалинии"?

20 ноября 2007, 14:40

Главное контрольно-ревизионное управление Украины нашло ряд нарушений в финансовой отчетности ОАО "Авиакомпания "Одесские авиалинии", находящегося под управлением Фонда государственного имущества.

Руководство компании отобразило в учетной документации дебиторскую и кредиторскую задолженность, которая не подтверждается первичными документами и актами сверки. Вследствие этого активы "Одесских авиалиний" были завышены на 2,3 млн. грн.

Реклама

Кроме того, в ходе недавней ревизии ОАО был установлен факт безосновательного получения бюджетных средств в виде субвенции на возмещение затрат по перевозке ветеранов Великой Отечественной Войны. У КРУ возникли сомнения в том, что "Авиалинии" потратили полученные 254,2 тыс. по назначению.

Напомним, что сейчас рассматривается вопрос о приватизации ОАО "Одесские авиалинии" вследствие его сложного финансового положения. 30 июня 2006 года было начато производство по делу о банкротстве компании, а 10 октября того же года Хозяйственный суд Одесской области ввел процедуру распоряжения ее имуществом.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

В июне текущего года тогдашний генеральный директор коммунального предприятия "Международный аэропорт "Одесса" Светлана Кобылянская сообщила о том, что ОАО "Одесские авиалинии" обанкротилось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять