ЦИК распустил Одесский теризбирком

14 октября, 00:38

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

До вечера 14 октября партии должны подать в Центральную избирательную комиссию кандидатуры новых представителей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на заседании 13 октября приняла решение о досрочном прекращении полномочий всего состава Одесской городской территориальной избирательной комиссии.

Реклама

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Центризбирком установил, что Одесская ТИК неоднократно нарушала законодательство, в частности, среди ее нарушений – регистрация кандидата в мэры Одессы Дмитрия Голубова, а также кандидатов от его партии после окончания сроков регистрации.

Кроме того, теризбирком Одессы при принятии некоторых решений проигнорировал решения суда.

В постановлении также говорится, что местные организации политических партий, представители которых были в составе комиссии, могут не позднее 17:00 14 октября 2020 года подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав новой ТИК.

В тренде
Россия устроила боевикам большую проверку в "Л/ДНР"
Реклама

Центризбирком обратился в Национальную полицию для проведения проверки изложенных в его постановлении обстоятельств и ожидает принятия мер реагирования в случае выявления оснований.

Ранее мы писали, что участники местных выборов, которые состоятся в Украине 25 октября, порой прибегают к грязным методам политической борьбы. К примеру, расклеивают листовки с ложью о политических оппонентах и распространяют фейки в интернете.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять