Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Снег разул одесские дороги на три миллиона

В 2010-м дорожники планируют вернуться на Балковскую и залатать Люстдорфскую

Автор Ж. Жукова
Автор Ж. Жукова.

Состояние одесских дорог после декабрьских снежных заносов оставляет желать лучшего. Водители изо всех сил стараются лавировать, объезжая ямы и выбоины, которые образовались на дорогах, а чиновники подсчитывают предстоящие расходы на ремонт. "Дороги разбиты вдрызг, — жалуется водитель "Хюндай" Кирилл Петровский. — Везде ямы и трещины. В январе стало понятно, что придется ремонтировать ходовую". Одесские автомобилисты больше всего жалуются на испорченное покрытие на Старопортофранковской, Балковской, Софиевской и Преображенской.

"Еще до снегопада на Пересыпи были огромные ямы. А после потопа их разбили еще больше, так как машины влетали в них на большой скорости", — делится таксист Михаил Романцов. На одесских СТО ждут наплыва клиентов, пострадавших от плохих дорог. "У нас же снег сходит вместе с асфальтом, — констатирует хозяин СТО "911" Алексей. — Пока у нас стоят машины с текущим ремонтом. Но это скорее всего связано с тем, что были праздники, и у одесситов карманы попросту немного опустели".

Тем временем ремонтные бригады КП "Городские дороги" уже приступили к ямочному ремонту на некоторых улицах города. Работы ведутся на Старопортофранковской, Атамана Головатого, Генуэзской, Днепропетровской дороге. По словам заместителя начальника управления дорожного хозяйства Валерия Нагуляка, еще десятки улиц нуждаются в капитальном ремонте.

"Главное сейчас — остановить увеличение количества ям на дорогах. На это требуется три миллиона гривен, — говорит Нагуляк. — Кроме этого в планах у нас полностью отремонтировать улицу Щорса. Нужно еще установить опоры, расставить дорожные знаки, смонтировать тротуары, завершить установку насосной станции для откачки воды и уложить верхний слой асфальта". По данным чиновника, чтобы сдать Щорса, на ремонт нужно еще потратить 33 миллиона гривен. Эти деньги управление рассчитывает получить из горбюджета. Всего же на дорогу на Щорса ушло уже 65 млн гривен. Автотранспорт на Щорса уже пустили, но троллейбус там начнет ходить не раньше, чем через два месяца. Помимо того, в управлении дорог в этом году планируют продолжить реконструкцию Балковской и отремонтировать часть Люстдорфской дороги. Главной проблемой остается вопрос финансирования. "Мы не знаем, когда будет принят городской бюджет, но будем запрашивать 150 млн на проведение ремонта всех дорог в этом году", — поделился Нагуляк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Снег разул одесские дороги на три миллиона". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Жукова Жанна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь