Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спасшиеся моряки с судна "Толстой" завтра будут отправлены из Стамбула в Одессу

29 сентября 2008, 17:14

В настоящее время украинские граждане размещены в отеле, обеспечены всем необходимым, в том числе одеждой и питанием.

Сухогруз "Толстой". Фото riverfleet.ru

Сухогруз "Толстой". Фото riverfleet.ru

Двое спасшихся украинских моряков из экипажа затонувшего 27 сентября судна "Толстой" 30 сентября будут отправлены из турецкого порта Стамбул в Одессу на пассажирском пароме "Каледония". Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, Генеральным консульством Украины в Стамбуле оформлены все необходимые документы и 30 сентября паромом "Каледония" украинские моряки будут отправлены на Родину.

В пресс-службе МИДа напомнили, что двое матросов с затонувшего судна были подобраны в море яхтой "Мираж" (флаг Бельгии), которая поздно вечером 28 сентября доставила их в стамбульский порт.

"В настоящее время украинские граждане размещены в отеле, обеспечены всем необходимым, в том числе одеждой и питанием", — подчеркнули в МИДе.

Реклама

В Министерстве также отметили, что продолжаются поиски остальных членов экипажа погибшего судна.

Напомним, теплоход "Толстой" (судовладелец — Pegasusshippingco, оператор судна — фирма "Регина Шиппинг Менеджмент Лтд.", Кипр, судно ходит под флагом Северной Кореи) 18.09.2008 г. вышел из российского порта Ростов-на-Дону с грузом 2 тыс. 586 тонн металлолома на турецкий порт Немрут. В составе его экипажа было 9 граждан Украины. В ночь с 26 на 27 сентября во время шторма судно затонуло вблизи берегов Болгарии, не успев отправить сигнал SOS.

Спустя сутки были обнаружены двое спасшихся моряков.

По информации Министерства транспорта Украины, в течение предыдущих 4 лет во время осмотров, проводимых в соответствии с Черноморским меморандумом по контролю государством порта, судно "Толстой" трижды задерживалось в портах Турции в связи с большим количеством замечаний к техническому состоянию судна и подготовке его экипажа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...