Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Специалисты возмущены "прозрачным" характером обсуждения Генплана Одессы

29 августа 2008, 12:00

Процедура обсуждения новой редакции проекта Генплана развития города вызывает много вопросов.

фото А. Лесик

фото А. Лесик

Специалисты и общественные деятели неоднозначно оценивают то, как организовано повторное обсуждение проекта Генерального плана развития Одессы.

Так, директор архитектурно-художественного института Одесской государственной академии строительства и архитектуры Валерий Уренев удивлен, что столь важный документ обсуждается без участия специалистов.

"К нам никто не обращался, я в глаза не видел новый проект, – сказал он в интервью РИА "ГЛАС". – Конечно, похвально, что его показывают непосредственно тем, кто протестовал против прежней редакции, но почему забыли о профессионалах?".

Представитель организации "Новая администрация достойная Одессы" (Н.А.Д.О.) Александр Вельможко тоже возмущен "прозрачным" характером обсуждения.

"Да и не обсуждение это, а презентация – дескать, вот, мы пошли на уступки, теперь замолчите, – говорит общественник. – Плюс время – разве проводят общественные слушания такого сложного документа, как Генплан, в три дня? Даже не в три дня – в несколько часов: слушания назначают на самый конец рабочего дня, в крайне неудобное время, на 16-17 часов. Я, например, так и не смог посетить эти мероприятия".

Реклама

А. Вельможко отметил, что, организовав обсуждение проекта Генплана "по кускам", только в трех районах, власть грубо нарушила права жителей курортной зоны и центра города.

"Почему решили, что Приморскому району неинтересна новая редакция Генплана? – говорит активист Н.А.Д.О. – Кстати, именно в этом районе расположены приморские склоны. А ведь это очень болезненная тема, ее нужно обсуждать".

Общественник выразил сожаление по поводу того, что обновленный проект Генерального плана не обнародован в прессе и не выставлен на всеобщее обозрение. Вообще, по его словам, мэрия нарушает утвержденный нормативными документами регламент принятия и обсуждения Генплана.

"Опубликована ли концепция Генерального плана г. Одессы? Опубликовано ли задание к Генплану? А ведь без этих двух документов понять, что реально будет в окончательной версии градостроительной конституции, невозможно", – сказал А. Вельможко.

Напомним, 26-28 августа в Малиновском, Суворовском и Киевском районах Одессы проходило повторное обсуждение проекта Генерального плана развития Одессы. Специалисты киевского института "Гипроград" заявили, что в новой редакции документа полностью сохранена частная застройка.

Впервые проект Генерального плана развития Одессы был представлен на суд общественности в январе 2008 года.

Предполагалось, что он будет рассмотрен на сессии горсовета в феврале, но после акций протеста недовольных документом одесситов мэрия приняла решение продлить обсуждение еще на месяц.

20 марта горисполком направил проект на доработку в киевский институт "Гипроград".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...