Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Суд Одессы удовлетворил иск "Шанель"

Компания "Шанель" выиграла суд у одесситки Натальи Шевчук, которая реализовывала в Украине купленный в Турции поддельный товар с символикой всемирно известного бренда.

Об этом стало известно в ходе заседания Суворовского районного суда Одессы. Несмотря на то, что сама ответчица на суд не явилась, предоставленных компанией "Шанель" доказательств оказалось достаточно, чтобы выиграть процесс. Экспертиза товара, которым торговала Наталья Шевчук, показала, что ничего общего с лицензионной продукцией он не имеет. В итоге одесские служители Фемиды вынесли неутешительный для своей землячки приговор — ответчица заплатит 608 грн. за публикацию повестки в газетах, а также же полторы тысячи гривен за экспертизу продукции. Весь изъятый контрабандный товар подлежит уничтожению. Но для Натальи Шевчук судовые тяжбы только начинаются — на очереди пострадавшие бренды Carolina Herrera, Guerlain, Givenchy, Kenzo, Lacoste, Calvin Klein и Christian Dior.
По словам начальника пресс-службы Южной региональной таможни Богдана Панаса, для контроля за товарами известных брендов в таможенном управлении создан целый отдел по защите интеллектуальной собственности. "При провозе такой продукции мы отслеживаем происхождение товара. Если принадлежность бренда вызывает сомнения, связываемся с фирмами-производителями и проводим экспертизы. В случае подделки бренда, направляем дело в суд. Но гораздо сложнее привлечь к ответственности предпринимателей, которые ввозят товары с измененным брендом. Как правило, этим "балуются" китайские производители — меняют всего одну буковку в известном названии и обманывают покупателей", — рассказал сотрудник таможни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд Одессы удовлетворил иск "Шанель"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Баклаженко Ростислав , Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь