Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Сухопутка" добралась до Конституционного суда

Премьер-министр Украины Виктор Янукович, который в субботу был в Одессе, заступился за "сухопутку". По его словам, указ главы государства, которым Ющенко отменил распоряжение правительства о возвращении в Одессу института Сухопутных войск, незаконно и будет оспорено в Конституционном суде.

Уже несколько лет решается судьба военного института. То его пытались примкнуть к Львовскому военному институту Национального университета "Львовская политехника", то создать на базе Одесского национального политехнического университета. Этим летом часть преподавателей отправилась во Львов, невольно следуя букве закона. Процесс дислокации прервался постановлением Кабинета министров, принятого 5 сентября, о возвращении воинского вуза в Одессу и восстановлении там учебного процесса. Но недавно это постановление своим указом отменил президент, тем самым "закрыв двери" одесского вуза.

Похоже, "сухопутка" стала заложником в большой игре. Напомним, что мы неоднократно писали о том, что территория военного вуза находится в самом центре Одессы и МО уже вело переговоры со строительными компаниями и планировало строить там жилой комплекс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Сухопутка" добралась до Конституционного суда". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь